25岁左右的人一天睡眠多少才能保持健康

全部答案

  •   7小时睡出长寿

      “8小时睡眠”是人们普遍认同的健康之道,而日本一项10万人参加、历时10年的大规模跟踪调查表明,每天睡7小时的人最长寿。
      日本名古屋大学副教授玉腰晓子等人,在新一期美国睡眠协会会刊上撰文说,不论男女,每天睡7小时最合适,睡得越多死亡率越高,睡得越少死亡率也越高。
         参与调查的10万人,年龄均在40~79岁之间。调查人员先询问这些人的睡眠时间,以及抽烟、饮酒、运动等生活习惯,还有工作生活中的压力等,然后对他们进行了长达10年的跟踪调查。   调查结果显示:在这10年中,每天保持7小时睡眠的人死亡率最低;每天睡眠时间在4小时以下的人与保持7小时睡眠的人相比,男性死亡率高出62%,女性死亡率高出60%;每天睡10小时以上的人与保持7小时睡眠的人相比,男性死亡率高出73%,女性死亡率高出92%;另外,保持8小时睡眠的男性其死亡率也比保持7小时睡眠的男性高出11%,而女性则高出23%。
         但日本国立精神·神经中心精神生理部部长内山真提醒人们,睡眠时间因年龄和季节的变化会有所不同,并不一定要局限于7小时睡眠,最重要的是选择适合自己的睡眠时间。 (文 梅) 文章来源:大众科技报 。

    g***

  • 为了体力与劳力的恢复以及促进身心的生长发育必须保证睡眠时间。正常人的睡眠时间应随年龄需要加以区别: 新生儿至少一天要睡眠20小时,婴儿需要14~15小时,学前儿童需要12小时,小学生10小时,中学生9小时,大学生与成人一样需要8小时,老年人因新陈代谢减慢,睡眠需要6~7小时。祝你健康!

    y***

  • 8小时左右。

    t***