磁铁为什么能吸铁???

磁铁为什么可以吸铁,而不能吸引其他的金属呢?是因为它的分子排列不同还是什么原因?它的能吸铁的性质和电磁力能吸引轻微物体,地球的万有引力的吸引力有什么区别?
  我想知道电,磁,力它们最原始的表现形式是什么,是不是"能"?在多雷雨的地方可以建造"雷池"引天雷入地,化焦土成微量铁,为人类所用的么?希望有人能帮我这个喜欢胡想而又不能自己研究的人!

好评回答
    磁铁可以吸引铁,从原子结构看是因为铁原子的外层电子运动产生的电磁力使铁原子对外有磁性.铁未被磁化时,这些磁分子杂乱无章.使整块铁对外不显磁性.当有外界磁场(或被磁化)时,这些磁分子的磁极方向一致对外就显出了磁性.可以被磁铁吸引.磁铁还可以吸引钴、镍等其他金属。磁力和你提到的其他力不是一种力。静电是电荷产生的。万有引力是宇宙中的物体间的吸引力,与电无关。可以说电、磁就是能。你说“在多雷雨的地方可以建造"雷池"引天雷入地,化焦土成微量铁,”没有听说过,除非土里含有较多的铁,在雷电的作用下被还原出来。否则铁不会在雷电作用下额外生成。

    电***