世上真有佛吗

好评回答
      说没有佛的人根本不懂佛。
    国父孙中山先生曾经说过:“佛教是救世之仁,佛教是哲学之母,研究佛学可以补科学之偏。”
    佛这个词是从印度梵文翻译过来的,它的意思是“觉悟者”。用现代的话来说,就是觉悟的人,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人;印度话称这种人叫“佛陀”。
      所以,按照小乘佛教的观点来看,佛陀不是神,是一个真正得到究竟圆满觉悟的人。 佛的本意是圣贤,在我眼里,佛是那些具有大智慧、通晓事理、超脱生死、品格高尚的人。他们由于心性高洁,淡化得失,很少有烦恼。因此,求佛应该是追求一种境界。   那些仅仅靠折磨自己考验自己来说明决心的人,是不可能成佛的。
      因为那是着相,是执著、是痴。灵悟在于放松自己、无拘无束,更高境界在于放松他人。      佛的异化是从佛的神化开始的。   把万人敬仰的圣贤神化,在认识还不发达的古代,并不是难事。   神化的最高境界是精神化、概念化。这是一种虚质。
         后来的佛,被当作人的心里那块善良、美好的部分。   佛在心头坐。   恻隐、热情、随顺……等等。我们要尊敬这些美德,呵护这些美好。见心见性。   要有着对生命、对生活的感激之心。      再泛化,佛是万事万物中美好的那一面。
      我们并不需要知道佛是什么,佛是什么样子。   佛在百草头。佛在万事万物,在任何时空。   礼佛,其实是珍惜、赞美、温存这些好的成分,并坚持“美好始终在”的这种信念。   发现美,并展示美,甚至创造美,这是我们首先要做的事情。   “佛在心中”或“心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。
      最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好。      我们需要对佛虔诚,不仅仅是口头上说,不仅仅是在心里默念,而是让每一个细胞都有体会,让美好渗透身心。   不仅仅是思想,不仅仅是感受,而是要实实在在地做出这些努力,去实现美好的大千世界。
         被称为佛的先哲,正是这样通过实现了别人、美好了世界从而实现了自己。 建议你看一些佛学的典籍,佛教源远流长2000余年,自然有他流传存在的道理。 最浅显的一点,佛学引导人人向善,所谓放下屠刀,立地成佛。
      如若人人能向善,这个世界不就安宁太平了许多吗? 在商品经济浪潮的冲击下,人们越来越迷茫和浮躁,中国社会现在很多问题,很多人做了很多不应该做,甚至违法的事,追究缘由,最根本的就是人的信念,人的信仰的缺失!很多人什么都不信了! 如果有很多人有信仰来约束自己的行为,人人向善,有颗慈悲心,世界还会这么乱吗,人与人之间还会这样不信任吗?还会有人去做损人利己甚至违法乱纪的事吗? 如若真是人人笃信佛教,心中有佛,用信仰来约束自己,那时人间便是极乐世界了! 。

    a***

其他答案

  • 客观的说,没有。

    邵***

  • 或许有,但我没有见过!
    或许没有,但我也没有没见过!

    c***

  • 到底什么是佛呢?佛并非是神,只要会舍,就会成佛,人人皆有可能成佛,这和别的宗教中的神完全是两个概念。

    s***

  • 心中有佛就有佛 心中无佛就无佛

    1***

  • "佛"就在自己的心中!
    何谓"佛",就是宗教,宗教不是迷信,它是一种精神的升华,人生的感悟.

    j***

  • 说没有佛的人根本不懂佛?
    当然啦!
    说没有耶稣的人根本不懂耶稣。
    说没有阿拉的人根本不懂阿拉。
    说没有外星人的人根本不懂外星人。
    说没有宇宙的人根本不懂宇宙。
    说没有地球的人根本不懂地球。

    老***

  • 信则有,不信则无。
    谁都知道宗教是唯心主义的。我们老师天天讲,唉~
    但我愿意相信佛,一种精神的寄托吧~

    土***

  • 无所谓有,无所谓无,亘古不变

    e***

  •   有佛,佛不是神,佛是人,只是得了大智慧得了无上正等正觉的人
    佛教裡面有許許多多的菩薩,像大家熟知的觀世音菩薩、地藏菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩,我今天在你??校?@看到一尊??勒菩薩,這些菩薩也是人,不是神,與鬼神絲毫不相干啊!他是人,那麼人?槭颤N叫他作佛、叫他作菩薩?佛教裡面?有一??名詞叫阿羅?h,??在講,這一些名詞名稱,是佛教修?W的階位,大?W四年??I了,稱?W士;在研究所念?赡炅耍Q碩士、博士。
      所以佛教裡面這些名稱,是?W位的名稱。 佛教裡面有許許多多的菩薩,像大家熟知的觀世音菩薩、地藏菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩,我今天在你??校?@看到一尊??勒菩薩,這些菩薩也是人,不是神,與鬼神絲毫不相干啊!他是人,那麼人?槭颤N叫他作佛、叫他作菩薩?佛教裡面?有一??名詞叫阿羅?h,??在講,這一些名詞名稱,是佛教修?W的階位,正如同?W校?W位一?樱憧茨??大?W四年??I了,稱?W士;在研究所念?赡炅耍Q碩士、博士。
      所以佛教裡面這些名稱,是?W位的名稱。 一个能通解宇宙的人,离世后还能帮助众生的人,一个有神通,了解六道轮回的人 就是佛!。

  • 一定有佛。心即是佛,佛即是心。

    小***

  • 你的提法实际上已经把佛等同于上帝一类神教了。佛是“觉悟”的意思,人们也把真正觉悟的人称为佛。你觉悟了也是佛。但是上帝要造一切,高高在上,是不许别人作的。这是佛法和其他宗教的区别,也是迷信与智信的区别。

    1***

  • 佛,是一种信仰的象征体,就象共产主义是马列信徒们的信仰一样,你说共产主义有没有?佛,是应人们在思想上和精神上的需求而产生的,真正学佛的人,不会在佛的有与无上费心思的,俗家常人学佛,可分为三类人,一类是学佛的形式,既学佛的清规戒律,念佛、打坐等,另一种是学佛的枝节,既取其佛学教义的一部分或几部分为已用,比如有人只知道学佛就是积德行善。还有一种人,是取其教义之精华,修身养性,认识自我,规范自我。当然,也包括形神兼修者。

    现***

  • 有啊  神鬼都是存在的

    小***

  • 佛是一个有才能而善良的天才

    财***

  • 佛是自己的心,修行的目的就是要你找到自己原始的心,即空性。楼上说得不对,信仰佛教根本不是迷信,这些你可以找一些书来看,佛教里有太多不可思议的事实,一时是说不清楚的,只有你慢慢去学习理解。

    镜***

  • 当然没有.唯心主义的说法啊,是迷信的!
    包括上帝都不存在的.

    就***