如何预防肾病?

1、通过什么方法能够预防不得肾病?
2、肾病和家族遗传是否有关系?
3、得了肾病除了急时就诊外,在日常生活中还应该注意些什么以防止病情的进一步恶化?

好评回答
    你好!
    首先,你要到医院去做个尿液的常规检查,如果在:尿蛋白这一项显示有加号:+ 就说明你有蛋白尿! 如果在:隐血这一项显示有加号:+ 就说明你有血尿!
    其次,你需要做B超,看看肾的大小有没有异常!
    最后,(因为肾病有很多种)为了确症.医生会要求你做肾穿刺!
    预防肾病:平时不要憋尿!感冒也会引起肾病!(千万不要小看:我的朋友就是一次反复的感冒而得了尿毒症的!)若是急性肾病一定要早早治好,变成慢性那可就是惨上加惨了!你要知道:任何一种肾病不认真对待最后都成为---可怕的尿毒症!
    希望你不要得这种病!

    m***

其他答案

  • 多喝水会不会就会好一点啊?

    r***

  • 怎么说呢,如果说要怎么预防肾病得话,很简单,只要保持开心愉悦的心情,就80%不会得肾病,其次,要注意饮食,不要经常吃,过咸,过油腻得食物,另外,脚部不要着凉,有人说感冒也会引起肾病,其实这么说有点太过偏激,并不是说,感冒不及时治疗,就一定会得肾病,而是跟感冒引起病发症或者吃的药有一定关系,比如说感冒引起的长时间的高热,大部分的治疗感冒和消炎的药,都会刺激肾,但是对正常人来说,这些都不会引起肾病,但是如果倒霉的话,这些就都可能引发肾病,总之,肾病的发病是多方面的只要注意饮食,和感冒的高热,还有保持轻松愉悦的心情就万事OK了。

    下***

  • 肾病的范围包括很广。如急慢性肾小球肾炎、隐匿性肾炎、肾盂肾炎、过敏性紫癜肾、红斑狼疮肾、痛风肾、lgA肾病、膜性肾病、糖尿病肾病、肾性高血压、先天性多囊肾、肾病综合征等。后期均可发展为肾功能衰竭--尿毒症此症在祖国传统医学中属多性淋症、消渴、虚劳、水肿、关格、癃闭的范畴,亦属疑难病症。
      肾病的临床表现:主要表现为程度不同的疲倦乏力,嗜睡、腰痛,腰膝酸软、高血压、蛋白尿、潜血、眼睑浮肿,双下肢浮肿等。如果治疗不及时或措施不当就会使病情不断发展,尿毒症期可出全身浮肿,贫血,皮肤瘙痒,恶心呕吐,电解质紊乱,酸中毒、血肌酐、尿素氮升高等。后期可累及五脏六腑,甚至会出现心包积液,胸腔积液、导致心、肺、肾三脏功能衰竭,使病情更加迁延难愈。
    总的来说就是保持正常健康的生活习惯,有了症状及早检查和治疗。

    折***