我家买了盆大米兰,可是为什么不香呢?

我家在大年三十买了盆米兰花,叶子很茂盛,买时已有许多淡黄色的小花,卖的人告诉我们放在阳光下,暖和的地方就会开好多小花,然后就会香了。
我现在把它放在了我家朝南的落地飘窗旁,地下还有暖气管道(温的,不是很烫),现在淡黄色的小花已经变成了深黄色,可就是一点香味都没有,为什么呢?

好评回答
    植物都有它自身的生长规律,米兰也不例外。米兰的盛花期大致是6~9月间,这时光照充足,温度较高,植物光合作用强烈,营养吸收快,体内积累的养分充足,不但开花多,且花香浓烈。到了10月分以后,对米兰来说,经过在盛花期后,植株体内养分消耗极大,花色花香都会明显不如。你在春节前买到的米兰还有花,已是明显的反季节了,那是花农们化了很大的心血了,虽有花但不香就不足为奇了,这同从暖房中培养的反季节蔬菜终比不上时令菜鲜美是一个道理。
    花贩的嘱咐,不是他(她)不懂得米兰的习性(有很多花贩真的是不懂养花的),就是在故意蒙你,因为他(她)最懂得怎样把花卖出去。不过你不必恢心只要好好伺候,过好春天,就一定能享受到你的成果了。

    一***

其他答案

  • 现在不米兰开花的季节,而在人为她创造的条件下开的花,所以不香。米兰要在自然条件下,接受自然的阳光,开出来的花才会香。

    p***

  • 1 ,要阳光充足,温度较高,开出来的话就有浓香。
    2 ,在开花前期, 要多是些含磷素较多的液肥,这样开花多,色金黄,气味清香。
    3 ,它一年开好几次话,所以,一定要多施肥,以磷肥为主。

    a***

  • 千万要注意
    清明节前不要让他吹到风
    要不必死不疑
    这种季节温度和光照不够
    所以不会香的
    到了夏天,多晒太阳肯定满室飘香
    现在的花开完了以后进行打枝
    就是把顶端的枝条打掉一部分
    促进分枝
    然后施好肥,偏酸性的就可以了
    开了春多浇水
    我很喜欢米兰的,很香

    阿***

  • 应该是在温室里吧,也许没到时候

    深***

  • 不是它应该开花的季节,环境温度也不高。温度越高香气越浓厚。这和桂花的道理是一样的,开花季节过后,可能到冬天它还能开一些花。但是却一点香味都没了。

    d***

  • 请到晚上9点再看

    月***