求助各种亲戚的称谓

全部答案

  •   称 人            自 称            称对方亲戚          称己方亲戚
    祖姑丈/祖姑母    内侄孙/侄孙      令祖姑丈            家祖姑丈
    舅祖父/舅祖母    弥甥             令舅祖父/令舅祖母   家舅祖父/家舅祖母
    外祖父/母        外孙/孙女        令外祖父/母         家外祖父/母
    姑丈/母          内侄/侄女        令姑丈/母           家姑丈/母
    舅父/母          甥/甥女          令母舅/舅母         家母舅/舅母
    姨丈/母          姨甥/甥女        令姨丈/母           家姨丈母
    太岳父/太岳母    孙婿             令太岳父/令太岳母   家太岳父/家太岳母
    岳父/母          子婿             令岳/岳母           家岳/岳母
    伯岳父/伯岳母    侄婿             令伯岳父/令伯岳母   家伯岳父/家伯岳母
    叔岳父/叔岳母    侄婿             令叔岳父/令叔岳母   家叔岳父/家叔岳母
    姊丈             内弟/姨妹        令姊丈              家姊丈
    妹丈             内兄/姨姊        令妹丈              舍妹丈
    表兄/嫂          表弟/妹          令表兄/嫂           家表兄/嫂
    表弟/弟妇        表兄/姊          令表弟/弟妇         舍表弟/弟妇
    内兄/弟          妹/姊婿          令内兄/弟           敝内兄/弟
    襟兄/弟          襟弟/兄          令襟兄/弟           敝襟兄/弟
    太姻伯/叔        侄婿             姻再侄              舍亲
    姻伯/伯母        姻侄/侄女        令亲                舍亲
    姻兄/嫂          姻弟/侍生        令亲                舍亲
    贤内侄/侄女      愚姑丈/母        令内侄/侄女         舍内侄/侄女
    贤外孙/孙女      外祖父/母        令外孙/孙女         舍外孙/孙女
    贤甥/甥女        愚舅/舅母        令甥/甥女           舍甥/甥女
    贤婿             愚岳/岳母        令婿                小婿
    贤表侄/侄女      愚表伯/伯母      令表侄/侄女         舍表侄/侄女

    友***