边听音乐边做作业是个坏习惯吗?

我已经养成这个习惯了,尤其是做理科的时候,没有音乐就不想做,怎么改掉这个坏习惯啊,有什么坏处吗,听音乐会不会很伤神,做一会就觉得好累~

好评回答
    这样会分散你的注意力,使你正在研究的问题不能深入,可能你在短时间内还不能感觉到什么,但是时间长了,就会发现许多问题自己并没有真正弄懂。所以,做作业要专心致志,这样才能提高效率。我以前也是边做作业边听音乐,但是后来我在一本书上看见说这样会分散注意力,所以就慢慢地改掉了。

    可***

其他答案

  • 不是!!我就有边听音乐边画画的习惯!!

    十***

  • 要看听什么音乐,要是朋克摇滚之类的还是戒戒罢,要是普通的轻音乐,就能提高学习效率,不过前提是你听习惯了,如果你想起来了就听一回,想不起来就不听,那还是别听了罢。

    迷***

  • 首先问你,你学习成绩跟得上吗?如果跟不上,我觉得,这样做可能使你分心了,影响了学习;如果跟上了,说明影响不大,但你要注意不要影响了其他同学的学习.其次,我认为听音乐不会伤神的.

    m***

  • 偶尔听听轻音乐也不错,但做作业还是不要啦

    K***

  • 不是坏习惯。
    如果你已经习惯边听音乐边做作业了那听听反而会有好处。
    但如果你没有习惯边听音乐边做作业,只是偶尔的话就不太好了。因为它多多少少会分散你的注意力。

    p***