3个月的宝宝能喝淡盐水吗

全部答案

  • 比如说夏天宝宝出汗比较多,应适当喝一点淡盐水,补充体内丢失的盐分。还有腹泻的时候。
    婴儿的辅食中是可以适当添加一些调味品的,这样可以刺激宝宝味觉细胞的形成。这是因为6个月以后的孩子肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右。其它的调料也可以吃,但是要注意少加。 而你家宝宝现在才3个月所以在没有特殊情况下是不可以吃盐的。

    j***

  • 不要

    糖***

  • 不可以,会加重宝宝肾脏负担。

    z***

  • 没有特殊情况,例如:宝宝腹泻较重,为预防税水,可以口服补盐液,防止电解质紊乱,其它情况最好不要吃盐。如果宝宝不爱喝水,可以用梨或苹果煮水,让水有味道,宝宝爱喝。满半岁以后,可以在辅食中少量加盐。

    X***

  • 不能,因为6个月的婴儿肾才发育完全,才能摄入盐.不要乱给宝宝喝噢!!!!!

    k***