小婴儿110天,请问怎样照顾

小婴儿110天,应该算是3个月吧,请问怎样照顾,例如坐什么车,怎样抱,吃什么等详细点。谢谢

全部答案

  • 楼上说得对

    洛***

  • 到4个月大时,宝宝已经能适应外界环境。平躺时,他(她)会抬头看到他的小脚。 趴着时,他(她)会伸直腿并可轻轻抬起屁股。在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。现在宝宝还不能独立坐稳。可以4个手指合并起来,与大拇指配合在一起捡东西,可以笑出声音;常会发出快乐兴奋的声音,能识别熟悉的音节,听到妈妈的声音会安静下来或微笑,并将头或眼睛转向你。喜欢和生人表示友好。宝宝的唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来。有了行为意识,比如大声哭泣要求妈妈抱等;对不同的物体还会表现出不同的好恶差别。

    陈***

  • 我家小孙子今天是111天,除了每天喝妈妈的奶,现在每天加半个鸡蛋黄,半瓶加水的果汁,我的小孙子身体很健康,体重已20斤了,头很硬绑,所以他躺够了的时候,就竖起来抱,也可以让他坐在大人的腿上坐一会儿,但时间不可太长,以免小孩的腰太累。每天在他心情好的时候放音乐给他听,屋里挂了许多彩色图片和气球,让他随时能看到,能开发他的智力,我从杂志上曾看到过,说婴儿从能看东西的时候就叫他看带色彩的东西比不看的要懂事早。

    k***

  •   三个月的孩子由于神经系统的发育,双手抓握东西已出现了随意性的变化,去抓自己想要的东西。对颜色有了初步的分辨能力。视觉也有了一定的发展,视野范围由原来的45扩大到180。在语言上也有了一定的进步。根据这些特点,可以在孩子床上距离孩子能用手抓到的高度系上各种色彩鲜艳的小玩具,当婴儿伸手去抓时,玩具被碰得来回摆动,发出声响,孩子会很高兴。
      由此锻炼孩子的孩眼、耳、手的协调能力。另外可以让孩子叭在床上或桌子上,孩子的双手可以支撑起上半部身体,头部也能抬高,这样可以促进血液循环呼吸功能的发育,也为以后的爬行打下了基础。此时,还可在孩子面前放一些能引起他注意的玩具,他想用手去抓,颈部、胸部肌肉都在用力,从而锻炼这两部位的肌力,还可以锻炼孩子坐在妈妈的怀中,但时间不能太长。
      孩子处在坐位时,头还有点摇摆动不定。但也有的婴儿颈肌较发达,立抱时头能很稳。为了锻炼孩子的手劲,可以先把哗啷棒放在他手里,开始时,孩子握住的时间很短,以后逐渐能握很长时间。   要经常和孩子多说话,虽然孩子还不会说话,也不理解语言的意思,但是反复地把一些语言输送到孩子大脑皮层,贮存起来,可以为以后的语言教育打下良好的基础。
         3个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。 。

    我***