怎么克服自己的自私心理

自私是从小就有的,每个人都一样,是孩子的天性。但是长大了还是自私的话就不好了,可是我觉得自己有点自私咧,怎么摆脱掉它呢?还有怎么才能使自己走出嫉妒别人的阴影嗫?

全部答案

  • 不知道你现在所处的是什么样的一个环境,中学?大学?
    自私可能是所有人的通性,或是说生物界的通性,不然的话植物之间怎么会相互争夺水分呢?这是它们对生命的追求!动物之间怎么会为了争夺配配偶而打得透破血流呢?这是它们对爱情的渴望!
    所以,自然而然的,我们都会自私。
    生活上,我们不希望成为宿舍里那个倒垃圾的那个人;学习上,我们不希望成为班里擦黑板的那个人;工作上,我们不希望成为在办公室端茶扫地的那个人。
    为什么?因为这些全都是公共事业!
    想要真正摆脱自私的,不过是希望在别人眼中能成为那种很好交的形象,其实,这也是自私的,只不过方式更为崇高一点。
    我个人认为,参加集体生活是最能摆脱自己自私一面的。放下你小公子、大小姐的架子,尝试着把周围的人看作你血液的延续,相信你的付出总有回报。
    如果回答还满意,记得光临阿

    s***

  • 试一试付出,你会发现感觉很好,然后你渐渐就会变.

    x***

  • 把别人当作自己
    把自己当作别人
    把自己当作自己
    把别人当作别人

    m***

  • 你应该多注意别人对你的好,慢慢的你就会发现,大家对你的好.你也就会对他们好了

    爱***

  • 是人都自私,但要有个度。嫉妒别人?告诉他呗

    d***