为什么刻出的引导光盘无法引导系统

好评回答
    同意楼上各位,但别忘了,你刻的光盘是否是正确的,不一定是机子设置问题,也可能是你光盘没刻好,我以前也出过类似问题,多看看,多学学。找到具体毛病。筑你成功

    d***

其他答案

  •   若光盘光驱正常!则应该是引导的错误修改前最好利用工具备份可以使用winflash使用前最好详细阅读说明文件进入BIOS(开机狂按DEL键)进入蓝底黄字的BISO选择第二个(为了便于记忆)然后会出现另外的选项。主要参考如下:⑴FirstBootDevice第一引导设备⑵SecondBootDevice第二引导设备⑶ThirdBootDevice:第三引导设备将选择条移到第一引导设备(利用方向键)按回车出现的目录里的东西属性如下:CDROM用光驱引导HDD0硬盘0(一般是C:)其他有几个类似的,如HDD1,以此类推。
      SCSI即SmallComputerSystemInterface,它是由ANSI定义的一种高速并行接口标准。SCSI接口用于微机与SCSI外围设备(如:许多硬盘和打印机)相连,也可用于与其他计算机或局域网相连。术语SCSI通常发音为“scuzzy”。
       本地网或局限网。Disabled:禁止。Floppy:软驱。LS/ 或ZIP驱动器用所以选择CDROM就可以利用光盘引导启动了,按ESC退出键离开设置页,回到主页面。最后选择SaveandExitSetup(在右边)退出并保存设置这样就只要在引导之前插入光盘,一般没有问题。

    番***

  • 光盘是否正确?

    智***

  •   首先,确认刻录的是否为系统引导盘;

        其次,确认刻录这张系统引导盘是否成功;

        然后,在电脑启动时进入CMOS设置以确认电脑的引导顺序中是否是CDROM为先;

        如果,以上均无误,那么可能是光驱的问题,若在系统中光驱的读写均正常的话,则可能碟片有问题。

        最后,若以上都OK的话,那么,请留意在启动时,是否会有若需从光盘启动可还需要按任意键或是回车键的提示。

        如此,应该没有什么问题了。

        有问题再交流。。。

    没***

  • 设置为光盘引导

    风***

  • 进入BIOS(开机时按Del键)设置为光盘引导

    心***

  •   兄弟,用这个

    一款集成化的中文启动光盘制作工具,它可以制作光盘启动菜单、自动生成启动文件、并生成可启动ISO文件。只要通过CD-R/W刻录软件即可制作完全属于自己的启动光盘。
    EasyBoot主要特性有:
    1、完全图形化界面,使用方便,即使新手也很容易学习。
       2、刻录光碟根目录仅增加1个文件,不破坏原版盘的风格。 3、最多可支持36个菜单项。 4、支持up、down、left、right光标键和tab键选菜单,Enter、SpaceBar键执行。 5、支持用户自定义快捷按键(如0-9、a-z),直接选择菜单。
       6、支持用户自定义功能键(如esc、F1-F12)直接执行命令。 7、可选择快捷键直接执行模式。 8、可选择输入字母转小写或大写模式。 9、可在每个菜单项下定义光标键的灵活跳转方式,从而支持任意布局的屏幕菜单。 10、支持子菜单,可制作十分复杂的启动光盘。
       11、方便而强大的编辑功能 +灵活定义屏幕布局、文本、菜单和功能键。 +支持屏幕预览,可直接看到实际效果。 +支持预览屏幕选择对象、编辑对象,包括用鼠标和键盘新建、移动、修改坐标等操作。 +支持Undo功能,可恢复成修改前的状态。
       12、集成ISO文件生成器,可直接生成可启动ISO文件。

    纵***

  • 你应该先进入BIOS(开机时按Del键)设置为光盘引导。

    愤***

  • 需要可以引导系统的光盘,要在刻录光盘时选择带引导系统。

    城***