关于阳台菜园的问题,管道载培和滴灌技术相比,哪种好些?

我家有60平米的露台,一直闲置着,偶尔晒晒被子,看看星星,,,,
最近在网上看到一些关于屋顶菜园的报道,很心动,毕竟,自己种的菜,不用担心农药、激素一类的问题了。
目前我了解到的技术就是两种:管道载培和滴灌技术,还有其他什么好办法吗?
在阳台菜园的建设中,我的愿望是:
1、利用原有的排水设施,不必投资再进行防水和排水的施工。
2、尽量降低阳台的承重,毕竟下面是自己家,如果压塌了会得不偿失。
3、种出来的菜是纯天然的,尽量接近传统种植的土壤环境。

好评回答
    可以采用无土栽培,基质采用珍珠岩或炭化稻壳,很轻的。用滴灌补充营养液,营养液的比例配比,可到书店里买本无土栽培的书,查一下,因为养不同的蔬菜营养元素的配比稍有不同。其实很简单的。

    山***

其他答案

  • 建议采用基质滴灌栽培方法.详情请搜索"基质栽培".
    栽培品种设置:建一个丝瓜凉棚,20株.栽黄瓜15株\樱桃番茄15株\菜豆一架\生菜若干......收获季节足以满足3口之家所需.
    露台种菜,在确保种子,基质无菌的前提下,病害很少发生,但虫害再所难免,采收期以前使用一些生物农药或低毒低残农药不会造成对产品质量的影响.施药时应注意安全间隔期.

    z***

  • 放上几个大花盆,种上有藤的植物如丝瓜,冬瓜,黄瓜之类的。可以搭个架子。不长虫,又美观,夏天还可以避暑,记得多施肥。
    铺上土(4,5平方就多余了),种小青菜,长得快。

    放水缸种荷花或水菱。

    羽***

  • 建议采用基质滴灌栽培方法.详情请搜索"基质栽培".
    栽培品种设置:建一个丝瓜凉棚,20株.栽黄瓜15株\樱桃番茄15株\菜豆一架\生菜若干......收获季节足以满足3口之家所需.
    露台种菜,在确保种子,基质无菌的前提下,病害很少发生,但虫害再所难免,采收期以前使用一些生物农药或低毒低残农药不会造成对产品质量的影响.施药时应注意安全间隔期.

    小***

  • 建议采用基质滴灌栽培方法.详情请搜索"基质栽培".
    栽培品种设置:建一个丝瓜凉棚,20株.栽黄瓜15株\樱桃番茄15株\菜豆一架\生菜若干......收获季节足以满足3口之家所需.
    露台种菜,在确保种子,基质无菌的前提下,病害很少发生,但虫害再所难免,采收期以前使用一些生物农药或低毒低残农药不会造成对产品质量的影响.施药时应注意安全间隔期.

    晓***