吸烟对生育有影响吗?

尿道炎对生育有影响吗

吸烟对生育有影响吗?

好评回答
      大量科学研究和临床实践证明,吸烟对人体健康的危害是极明显的,而且吸烟对性功能和男女生育能力也都有重要影响。实验表明,香烟烟雾浓缩物以及大量吸烟者的尿提出物中,含有诱发细胞畸变和阻碍淋巴细胞合成脱氧核糖核酸的物质。{生殖就医指南网 是你知心的朋友}而精子和卵子的生成,包括了细胞数的急剧增殖和细胞的分化与成熟,这个过程需要大量脱氧核糖核酸与蛋白质的合成,大量吸烟对生精过程和卵子的发生都有一定影响。
      有人做过实验,在精子密度大致相同情况下,41名吸烟者与不吸烟者相比,吸烟者精液中畸形精子比例明显增高,据研究,成年男子每天吸30支烟,一年后精液中畸形精子即达20%以上。即使是少量吸烟,对精液质量的影响也是明显的。国外有人检查了222名男子的精液,95人为每日吸烟4支以上,其精液中精子平均密度仅为2500万/毫升,而不吸烟的127人,精子平均密度则为4600万/毫升。
      吸烟组的活动精子仅占全部精子的49%,而不吸烟组则达63%以上。吸烟抑制精子活动力的原因可能与烟雾中存在抑制胆碱乙酰基转移酶的活性物质有关。吸烟还是造成男性阳痿的重要原因。国外有人调查440名阳痿患者,其中吸烟者占64%。吸烟不仅使人易患肺癌、喉癌,而且还有报告证实,在妇女卵巢病和乳腺癌的发生与吸烟密切相关。
      吸烟妇女有46%患不孕症。吸烟对已孕妇女来说危害更大。孕妇吸烟可使胎儿体内积聚大量一氧化碳,使眙儿的碳氧血红蛋白高出母体1。8倍,从而明显地减少了氧的供应,使胎儿发育迟缓,容易造成流产、早产及出生低体重儿。国外调查7499名妇女,吸烟者比不吸烟者早产儿出生率增加一倍。
      美国调查妇女87263次分娩中,有4600次死胎及初生儿死亡与母亲吸烟有关。还有人发现吸烟母亲由于母血中一氧化碳含量过高,出生儿兔唇、颚裂等畸形发生率明显增高。因而无论是从保护自己的健康,还是从优生或治疗不孕症的角度来说都应当戒烟。

    学***

其他答案

  • 有.很严重!

    雨***

  • 泪***

  • 有!生出畸形儿的几率大大增加。

    疯***

  • 有,尼古丁对身体有害,精子、卵子都是身体一部份,对它们也有害,精子、卵子生命力弱了生小孩就有问题了。

    文***

  • 当然了
    新加坡国立大学一个医疗研究小组,将生育能力正常与不育男士的精液样本作出分析后,得出一个结论——吸烟降低精子数量,令个别精子变弱。  以往,该小组研究男士不育症时,只是分析不育男子的精子样本,未有同时与正常男士的精子一起分析。  研究人员将二百四十名有正常生殖能力的男子及二百一十八名不育男士的精子样本比较后,发觉精子数量低於平均水平的吸烟男子,较非吸烟男子的不育机会高出六倍。  小组更发觉,精子数量正常的吸烟男士,比精子数量相若的非吸烟男士不育的机会高百分之十六。换句话说,烟民如果想生孩子,单靠精子数量正常也不够。  研究小组成员诺埃尔说,五十年前,男子每毫克精液平均有精子一亿三千万个,但今天,每毫克只有六千五百万个。  专家表示,精子数量少,只是男性不育的其中一个重要徵象之一,其他因素包括精子的活动能力和形状是否正常。

    a***