急!我的小巴西龟有白眼病怎么办啊~~~心疼啊

我的小龟传染上轻微白眼病了,眼还睁的开但总是闭着,还揉眼,家里没有专用的药品就用人吃的那种消炎药给它眼睛撒了点药面,这样行吗?应该怎么护理它啊?好象用呋喃西林或呋喃酮溶液可以治,但这种药是龟专用的吗?哪里有卖的啊?

好评回答
    眼睛能睁开说明症状不重问题不大的。其实没有呋喃西林或呋喃酮溶液的话可以用别的药,比如各类的眼药膏,什么金霉素红霉素啊涂抹在患处。不要让龟的眼睛泡在水里防治病加重(别的部位要保持湿润否则会脱水的),^_^如果你实在没有药的话家里食盐总会有吧。一般情况用4%浓度的盐水养一个礼拜就会好的,最好给养龟的容器用80%的盐水消毒。你们哪里现在是冬天了吧,估计龟也不吃食了,身体比较虚弱。所以要好好治疗,防治并发症。哈哈 祝你的龟好运!

    B***

其他答案

  •   摸些金霉素眼药膏,最重要的是不要让生病的眼睛浸泡在水里!在养龟的盆里少放些水,注意经常换水,保持卫生。
      慢慢会好起来的。别担心!~~~~

    z***

  • 点一些红霉素!

    l***

  • 可怜的龟龟啊
    还好有个这样好地主人
    哎!~~
    真幸福啊!~

    y***

  • 请你注册论坛
    在论坛里寻找 『龟鳖入门』
    里面的资料很全
    并且高手很多
    上红霉素眼膏

    s***

  • 点眼药水 然后把头孢里面粉出来涂它眼睛
    我家乌龟一直这样治好的

    s***