上海人很凶吗?

我跟上海人说话
觉得他们口气好凶,好冷漠
跟他买东西,我都没杀价,只是问多少钱
就一付爱理不理的样子,而且回答都很简短
跟我家乡的服务业都不一样
问路听不懂也要被骂
连说我爱你,都像新闻播报员一样听不出感情来

上海人是真的讨厌南方人吗?
还是腔调的关系?
还是生存压力大压抑情感?
还是那叫正常,是南方人讲话太?羧侨讼?...

好评回答
      也许是吧,还有就是上海人现在处世很谨慎!
      由于上海是一个经济、文化繁华的大都市,不法分子垂涎三尺,几乎随时随地都有陷阱,所以在上海人与人交往都保持着高度的警惕性,甚至可以真正做到:不要和陌生人说话!
      有时就是碰到问路的人都不愿去搭理,只是草草回答而已,因为在上海问路的人也会玩“花样”,不得不防!

    兰***

其他答案

  • 凶倒不见得,根据我十几年的观察,总体来讲,上海人民在全国是经济学中“理性经济人”最典型的代表。当然,只是相对而言,很多上海人还是不错滴!

    右***

  • 小妹子,刚到上海不久吧,慢慢来,不要着急,你会习惯的
    这应该就是所谓的地区文化差异吧,现代都市人超强的自我保护意识。
    我也是南方的,在上海呆的时间长了,也就习惯了。
    理解他们吧,“凶”有时候对历练我们心灵的韧性是一个很好的东西。

    晓***

  • 其实不是的,只是因为生活节奏快了而已,导致说话简短,快速,追求效率,去过香港的话你就会发现香港人还要“凶”,呵呵

    问***

  • 现在坑蒙拐骗的人新闻报道太多,尤其是外地人,上海人上当的不少,所以对外地人,尤其是看上去缠人的外地人比较提高警惕的,问路的时候有人可能叫你去问警察,还有可能跟语言有关吧,时间长了你会习惯的

    M***

  • 不凶啊
    要看碰到什么情况拉

    z***

  • 我想你误会了,其实上海人也有非常热情的,只是现在的生活节奏太快,这样上海人说话、做事喜欢利索,讲求效率,因此会给人冷漠、很凶的感觉。

    m***

  • 其实,这是一个误区,上海人也是很热情的,只是有时快节奏的生活使人有时就麻木了,说话的语气语调就有些急促,导致部分人认为上海人凶。

    上***

  • 可能是地方方言的关系,语调上可能听起来不怎么习惯.上海人也有热情的.每地方都是什么人都有的.上海人也是南方人.怎么会讨厌呢.

    1***