高考文科生可以报考的专业有哪些?

文科生可以报考理科的那些专业?

好评回答
    文科生不能报物理化学这样纯理的专业, 也不能报工科的专业, 但是可以读商和医, 你喜欢理科的话考虑一下财政, 金融(金融的课程基本上都是变相的数学), 会计(更是这样了), 保险, 经济学什么的.
    如果考虑出路好, 学个法律也行(不过你将来要有口才,要人脉广才好入这行)
    象历史、中文、考古这样的专业, 如果不是非常喜欢,最好别学
    也有些专业认同的人不多但据说很好的,象小语种啦,应用汉语啦,海商法啦什么的,有兴趣了解一下吧
    文科能报的专业方向:财政学, 金融学, 会计学, 保险, 经济学,法学,新闻学,广告,国际政治,历史学,中文,考古学,社会学,管理,英语和n多种小语种,中医。。。先想到这些了,其实每个都可以细分出具体的专业(象金融有金融学,国际金融,金融工程。。。都是这个意思)

    怡***