DVD坏了怎么办?

光驱打不开,插小孔都没用

好评回答
      简单修理光驱托盘卡滞故障
    的光驱托盘在弹出时老是出现问题,小心地打开光驱前挡板,卸掉螺钉,去掉光驱上面的外壳,接上电源,发现托盘这时能够顺利地弹进弹出,这说明光驱的驱动部分没有故障。当把上面的外壳盖上时,托盘弹出时就出现了卡滞现象。将上面的外壳反转过来,发现有一个塑料圆片卡在外壳上。
      取下塑料圆片,里面是一个小圆铁片(图1)。取出圆铁片,放回塑料圆片,盖好光驱上壳,也可正常弹出。将圆铁片单独拿着放到光驱的旋转轴上,感觉吸引力特别大,圆铁片和下面的转轴吸在一起,起到固定光盘的作用,看来是圆铁片和转轴间的吸引力太大,使光驱转轴不能下移,从而导致托盘弹出时卡滞。
       图1 不放圆铁片行不行呢?试了一下,这样光盘在旋转时极不稳定,根本无法读取信息。看来要解决这个问题,只能减小圆铁片和转轴之间的吸引力了。在圆铁片上面加一层纸片行不行呢?马上试验,发现情况有一定改观,但不是每次都能弹出。剪了一块软塑料皮(图2)放在圆铁片上方,盖好塑料圆片。
      一试,问题解决了!托盘弹进弹出都非常顺利,急忙装好光驱,接到电脑上试试,很好。至此,问题得到圆满解决。 图2 来源: 。

    1***

其他答案

  • 系统有问题吧?!

    s***

  • 没关系,你会拆吗?把前面板打开,上面的金属盖也打开,用手拉着托盘,仔细看看轨道那里有个卡子,用改锥压着卡子,拉托盘就可以出来了.具体的光驱型号不同,设计可能有不同,不过都大同小异.

    z***

  • 插小孔需要在断电的时候进行,打不开的原因往往是由于弹簧老化的缘故,推荐换新机器。

    1***

  • 维修
    换新的

    H***