有什么办法可以快速解酒?

有人说可以喝茶,有人说喝茶不好,那吃什么水果可以解酒?

还有就是哪些东西能解米酒?

好评回答
    简易解酒法
    1.用带霜的柿饼,切碎加水少量,煎后饮服。
    2.将洗干净去皮的甘蔗切成小段,榨汁饮服。
    3.取肥嫩鲜藕,洗净切段,捣烂,挤汁饮服。
    4.吃梨、橙、柑、橘、苹果、香蕉、荸荠、等,均可冲淡血液中酒精浓度,加速酒精的排泄而解酒。
    5.取洗净的桔皮数块,加水适量煎服。
    6.嚼食几枚青橄榄,或用它泡茶饮服。
    7.用白萝卜汁,加适量是醋、白糖调味,饮服。每次一杯,频饮有解酒和消酒气之效。
    8.将鲜萝卜叶50克洗净切碎,与大米50克,加水适量煮成粥,加入1-3个鸡蛋清调匀后食用,解酒效果显著。
    9.将鲜芹菜洗净、切碎、捣烂,挤汁饮服,对酒后头疼、脑胀有效。
    10.大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后腌制10分钟使用,清凉、酸甜解酒。
    11.用酸枣、葛花根各10-15克,加水适量,煎服其汁,醒酒解醉,清凉利尿。

    蓝***