关于你自己的心脏血液流动的功率,

(1)你能提出一至二个问题吗?
(2)请你猜想:心脏血液流动的功率跟哪些因素有关?
(3)设计出验证测量你自己心脏血液流动的功率实验方法,步骤.

好评回答
    解本题必须用一个简单的理想模型来代替心脏,通过联想可将心脏类比为我们熟知的水泵,设与心脏连接的血管截面积为S,心脏每跳一次,血液向前推进距离为L,则输出血液的体积V=S·L,心脏做功W=F·L= PS·L= PV,平均功率P=W/t=PV/t。心脏做功还可类比成气体在等压膨胀过程中做功,同样可求出心脏的功率。
    心脏血液流动的功率跟心脏压强(血压P),还有心脏单位时间的泵血体积V有关.
    步骤1:测量人体血压,取收缩压. 2:测量每分钟心跳次数,查资料获得心脏单位时间
    的泵血体积V数据.3:用上面公式计算.

    n***