怎样判断网球拍的拍柄是否合适我?

如果不合适的话,是否应该缠厚一些的带子?带子是胶的好还是毛巾的好?

好评回答
    第一:网球拍的是没有毛巾握布的,都是用吸汗带的,只有羽毛球拍才用毛巾
    第二:吸汗带分湿性和干性,这要看你自己打球时手汗出的厉害不厉害
    第三:拍柄是否合适不是靠带子缠的厚或薄来决定的(一般只缠一层带子的),而是拍柄自身就有粗细差别的,同一款拍子会有好几种不同的握柄。
    具体选择方法:在握柄的后面会有数字以英寸为单位来表示握柄的周长,数字越大表示手柄越粗,相反,则越细。通常有欧式和美式两种标识方法:
    美式: 0       1       2       3        4      5
    欧式: 4 、  4 1/8、 4 1/4、 4 3/8、  4 1/2、 4 5/8(这种比较常见)
    东方女性成人以用 1号、2号拍柄者居多(既4 1/8 、4 1/4)
    男性则以用  2号、3号拍柄者居多
    PS:HAED的握柄要比别的拍子的扁一些,新上手时可能会用不惯,请谨慎选择

    l***

其他答案