前锋如何防守中锋?

本人还没有转职,对于篮下的中锋很头疼,几乎防不住.

好评回答
    要想盖C的帽,说说是简单,做起来满难的,你还是先从头学起,有时候C篮下会用A转来转去,此时用S断球,虽然说几率满小的,但是值得一时,有时会断下来,C站在原地不动的时候你不要发呆,先用A,等他跳时你马上跳,跳起来的速度看似会有点快.当你放C他往后退几步说明快要勾手了,这时候不要站原地走上前去,动作一出马上跳,防上篮一样,离近点,动作一出马上跳,总之防C的时候要贴住,不要被摔开.

    超***

其他答案

  • 由于身高的问题,所以不太可能防住中锋的
    除非对方是个菜鸟
    一般的中锋都会突破前锋的,你提的问题只是妄想
    在篮下用W卡位吧,最好的结果也只能是让中锋少抢几个篮板
    不过前锋的定点中投准,对中锋威胁很大
    最好的防守是进攻

    幸***

  • 撞他  ,把他球撞掉,OK?

    待***

  • 站的位置也很重要  不要离他太远 也不要太近
     适当就可以 在他投篮后起跳盖他 就OK了

    x***

  • 预判很重要。

    桌***

  • 离开一定距离 不要太远 蓝筐和中锋中间 他跳起来你在跳  就能盖他了

    无***

  • 卡位,蓝下的那片位置决不能让中锋进去,按W挡住C,C进不到蓝下就没威胁了

  • 最好的防守就是盖他的帽!!!
    人要站在他正前面,等他投篮的时候按D
    还有一种是在他没投篮之前用的,按W蹭掉他的球

    冰***

  • 当中锋带球在篮下的时候,你先用A干扰,看有可能不回投,然后卡位,你注意他的脚,只要一离地,就D盖帽,成功几率很高

    绝***

  • 卡位,蓝下的那片位置决不能让中锋进去,按W挡住C,C进不到蓝下就没威胁了.用W张开双手防,两个内线都不怕,我有过实战经验的,用1.86的前锋和1.76的后卫都这样防守过C的

    幽***

  • 多打打就有经验了,你如果再不行,就别防C了,让C防C吧~

  • 我是一个大前锋,我最喜欢防得分后卫和中锋。但防小前锋最吃力。对防守中锋我也有一些经验,防中锋别按A(干扰投篮),因为身高的问题,所以对他没用。要想盖他,最好别按与他相对的方向键+D。要原地盖他,而且和他的距离最好贴近,还要比他投篮慢一步再跳。以上我所说的只能对投篮和勾手投篮,对于中锋上篮的防守方法,我还再研究当中~~~~~

    f***