press any key to boot from cd

网络下的xp安装盘的镜像,
刻成盘,
在桌面可以看到光盘内容,光驱可以读光盘
启动时,
给个提示press any key to boot from cd
然后就从硬盘启动了,
啥意思啊?
我刚才找个翻译软件翻译了,意思差不多
我在启动时狂按空格键,
进到一蓝色桌面,
问是否开始安装xp?

这正版的xp安装盘启动时是什么状态啊?
同志们能不能给个图看看?
谢谢!

全部答案

  • 据你所描述的来看,一切正常

    听***

  • 那句话的意思是你按任意键可以从光盘启动计算机(就是你随便按一个键就从光盘启动了,安装系统的时候经常看见这句话)你说的状态对了,启动后就是蓝色的画面,你按完任意键后自动进入一个蓝色界面自动安装驱动,然后会询问你是从新安装系统还是进入恢复控制台。你如果选从新安装,下面的工作就全是中文提示了,你按照提示来安装就可以了,整个过程可以说是半自动化的操作。

    o***

  • 安装系统需要把bios里面设置成光驱第一启动,然后重新启动会开始安装

    义***