爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
中医

蜂胶怎么吃?

从农村老家带来了一大块蜂胶,大约有一斤吧。可是现在的问题是,特别坚硬,怎么也弄不碎。找人问了一下,他们说用蜂蜜就可以溶化。我前两天用小刀刮了一些碎末,放在一大瓶子蜂蜜里面,发现根本就不溶解。

请问有什么办法可以溶解蜂胶?本人体质比较差。

另外我知道的方法是,在农村大

查看全部>>

从农村老家带来了一大块蜂胶,大约有一斤吧。可是现在的问题是,特别坚硬,怎么也弄不碎。找人问了一下,他们说用蜂蜜就可以溶化。我前两天用小刀刮了一些碎末,放在一大瓶子蜂蜜里面,发现根本就不溶解。

请问有什么办法可以溶解蜂胶?本人体质比较差。

另外我知道的方法是,在农村大家用酒精来融化,融化以后连酒精一起喝了,可是我觉得酒精对身体有害,想知道还有没有其他的法子。

另外,这个东西每天用多少比较合适?吃多了是不是会有什么负作用?我现在是每个月喝大约2斤蜂蜜。感觉气色,坚持了三个月,气色明显比以前好多了。

谢谢!

好评回答

yinfan500 |2006-02-02 10:46:01 2131 1150 评论
蜂胶并不能调养人的体质比较差的问题,更何况原始没有经过提炼的蜂胶含铅较重,大量的服用对人体害多益少,请您慎重.如楼上所说,治疗口腔溃疡,嗓子肿痛,皮肤破损,牙齿疼痛等还可以.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 口腔溃疡,嗓子肿痛时用蜂胶效果不错。还有皮肤破损擦一点,伤口好的也快,但擦时很痛。至于像宣传上说的那样,没体会到。有一点特别要说的:磺胺过敏者千万不能用!!!

一川风月谁为主 | 2006-02-01 17:58:45 2125 1153 评论
    0/300
  • 化以后连酒一起喝了,简单可以和茶水服用。不错效果。
    liwy31 | 2006-02-01 17:23:23 2117 1158 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
医疗健康 中医
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题