爱问 爱问共享资料 医院库

我想知道对一个四岁的孩子应该怎样教育呢

首页

我想知道对一个四岁的孩子应该怎样教育呢

我家的宝宝已经四岁了,可是和我想的一点也不一样,有时我感觉他的思维有点不正常,和正常人想的不一样,也不知道为什么,我很担心他,想问问大家都是怎样教育孩子的呢?

提交回答
好评回答
    朋友:您好!
        关于您的宝宝的问题,我想提几点建议。
        1、宝宝的思维有点不正常?不一定!也许您的宝宝是属于思维提前发育的人!请参考第二点。
        2、宝宝的语言使用进度怎么样?宝宝的注意力怎么样?宝宝的活动能力怎么样?
        3、如果:宝宝的语言(词汇)比较丰富,注意力比较集中(有时分散一点也是正常现象),活动能力比较强(包括身体素质、爱好运动、喜欢与人交往……)。那么,宝宝是一个好宝宝。不听您们的话、不服从您们的指挥、和您们不想到一块儿去,绝对不是您所担心的理由。
        万一,上述情况有所缺陷,也千万不要慌,对症处理,好好培养。孩子就会健康成长。
        敬请参考!

老人

其他答案

• 重视孩子早期教育
    专家研究统计发现,人的智力由0—17岁完全发展完成,发展过程是:2岁时发展20%,4岁时发展50%,8岁时发展80%,12岁时发展92%,到17岁时100%成熟。专家们还发现,儿童智力的发展以2—4岁之间最为重要,而且在此期间,幼儿如果没有受到适当的启发,必然会发生不良的影响,致使幼儿智力的发展逐年减退。
    现在的父母不应只是关心孩子考高中、考大学的成绩如何,重要的是应重视“扎根”的工作,根扎得不牢,未来怎能长成一棵枝叶茂盛的大树呢?每一个父母都应有这样的认识:0—3岁的幼儿,不但需要一个监护者,更需要一个真正能启发智力的教育者

蔷薇雨

• 找教育专家

帆帆

类似问题

换一换
  • 育儿 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿