网上银行卡跟银行卡有区别吗?

网上银行卡跟银行卡用没有区别呢?

好评回答
    没有专门的网上银行卡,你的银行卡开通了在网上使用的功能,可以在网上使用了,就可以叫做"网上银行卡"了.
    "网上银行卡"是不准确的叫法,银行是没有这种叫法的.
    你有银行卡吗?把它做网上银行的注册(即开通网上银行功能)就可以在网上使用了.很方便的.

    蓝***

其他答案

  • 网上银行是银行基于互联网平台开发的网上个人银行理财软件,可以对银行卡进行自助操作;网上银行是一种现代金融手段,相当于现实银行的延伸;而银行卡是银行发行的用于结算的支付工具。
    现代的网上银行功能强大,可以将你在银行的存款帐户、银行卡帐户注册在网上银行上,用于查询、汇款、转帐、购买基金和记帐式国债等用途,当然,网银也提供虚拟银行卡产品,一种e卡,即,现实无卡,只是一个虚拟的e卡,这同银行的产品有关系。
    你的银行卡帐户通过在网上银行注册而成为网上银行的一个帐户,如果你在同一银行(如农业银行)有多个帐户的话,都可以注册进来,进行网上内部转帐等业务。

    会***

  • 网上个人银行是银行基于互联网平台开发的网上个人银行理财软件,可以对银行卡进行自助操作。
    网上银行卡,银行的叫法是——网上支付卡,e卡通等。是一种用于保护银行本卡安全的手段,是银行卡本卡的子帐户,仅用于网上支付的帐户(卡),工行的e卡通为无实物卡,招行则配有实物卡,当然不领取也可以照常使用。
    可以参看中国第一网银的介绍:中国招商银行主页  >  个人业务  >  网上银行  >  个人银行专业版
    另外招商银行率先引入了国际上先进的理财帐户——财富帐户,为无卡电子账户,见:

    常***

  • 网上银行是一种现代金融手段,相当于现实银行的延伸;而银行卡是银行发行的用于结算的支付工具。现代的网上银行功能强大,可以将银行卡注册在网银上,用于查询、汇款。转帐等用途,当然,网银也提供虚拟银行卡产品,一种e卡,即,现实无卡,只是一个虚拟的e卡,这同银行的产品有关系,工行有这种e卡产品。

    c***

  • 网上银行就是可以在网上查询、划款等,银行卡就是您必须存款(现金)到该卡,和网上银行绑定,那么,您划款的钱,就是从该卡划出去的款,收款也是收到该卡上。如您要取款,就要从银行卡取出现金了。

    t***