不能熟睡,总是做梦,健忘怎么办?

好评回答
    你是太疲劳了。精神压力太大。想的多。还有就是营养不良也会。内分泌失调。你现在就要放松心情,把你的心灵敞开。不要想的太多,想的多你不觉得你很累吗?你可以吃一些药来调理。(天王补心丸)加一些六味地黄丸都可以。

    s***

其他答案

  • 精神太疲劳了

    泥***

  •   第一释放压力试试
    (一)腹式呼吸: 深呼吸,而且动作愈慢愈好,吸 气时肚子会慢慢胀起来,憋住5秒才呼出,吐气时肚子再慢慢沉下去,如此重复几次。这是东西方共通的舒压方式,气功、喻咖等都是用这种腹式呼吸法。
       (二)舌顶上颚:找时间将自己的身心尽量放轻松,从喉咙、心、胃往下想到丹田里,即所谓的意守丹田,盘坐或躺着都可以,主要就是全身放松,尤其是肩膀,要想办法把所有的压力都卸下来。
       (三)泡脚: 通常我们的脚底都会累积很多酸性物质,利用泡脚的方式不但可以打通气血经络,消除酸痛,还能延年强身。除了饭前、饭后不宜泡脚外,不分季节,也不分老人、小孩、孕妇、生病的人都适用。 (四)多想美事—保持乐观心态:压力和紧张感,主要都是来自我们的心理作用。
      所以,试着改变自己的心态很重要。每天把自己打扮得美美的再出门…… 心情偶尔阴沉没关系,要相信明天太阳还依然会升起,保持乐观的态度,许多事情并没你想得那么严重! 第二,在睡觉前把自己脑海中的想法以日记或者别的形式写出来,这样可以避免局部脑细胞兴奋,造成做梦的结果。
       第三,做好自我调节 1)敢于面对现实,正确对待;2)了解自己,相信自己;3)学会心灵的减压,想哭就哭,想笑就笑,不要过分压抑自己的感情;4)找点事儿做做;5)改变一下环境。 。

    无***

  • 古人都说日有所思夜有所梦.我想是你有太多的心事吧,我建议你找个人来好好谈一谈,剪轻心理负担,吃些营养品.好好休息!祝你早点好起来!

    九***

  • 吃点健脑丸试试吧

    r***

  •     可能你的生活压力太大,可能你生病了,才引起不能熟睡,总是做梦,健忘。你应该放松自己,不要过于紧张。建议你去看医生,让医生给你症断一下,属于什么病。

    g***

  • 加强体育锻炼

    天***

  • 你好:
        我想你可能是压力太大了吧.有时候,虽然工作很忙,但也需要适当休息.你可以稍放松一下.睡觉前喝一杯牛奶,应该有助于睡眠.另外,要多放松.

    通***

  • 我看你是失恋了,再找一个不就好了

    W***

  • 好解决呵呵多干点活

    项***

  • 我想,你可能个人感情生活不遂意吗?!随着新的一年到来,我祝你狗年好运,做一个团圆的梦!

    j***