中学生的生活心态之我的苦恼

我是一高中生 不知为什么同学都孤立我 我很差吗!?没有一个知己很孤独啊

 伴随而来的抑郁 烦闷 暴躁对我的生活学习的影响很大啊 我不知道该怎么解脱 我又在外地读书 以前还可以依赖父母 现在靠谁呢 我开始惶惑了 给我走下去的勇气 救救我吧 是救啊!

好评回答
    你说你的同学都孤立你,并不是你很差,而是你的优点没有被你的同学所发现。因此你可以在公共场合多表现一下自己,露出你的特长。平时多和你的同学接触、交流。要使自己不觉得孤独,你首先应该自己不孤立自己,敞开你的心扉,别人才有可能走进你的内心。当自己觉得苦恼时,也可以写写日记,那是最好的倾诉方式。只有先以一颗真诚的心去对待别人,你才能收获到别人的真诚。

    蓝***

其他答案

  • 会被孤立的人.大部分是很内向的,不敢主动与别人交流,或者有些是脾气不好,有的是吝啬,小气.也有太做作的...总之很多,你被人孤立.应该先从自身找原因,然后改正.或者直接找同学交流.沟通..要多参加集体活动.这样能增进友谊.要想别人对自己好,就要先对别人好呢.还有哦,学习可是误不得的,不要因为这样,就放弃学习啊.有时候成绩,也是很受欢迎的呢,而且老师也喜欢呢

    小***

  • 我很理解你现在的心情,我上高中时也曾象你一样。我很痛苦,后来我去找老师,向他诉说我的烦恼。但这依旧没能解决,我很郁闷。而且此时距离高考已不到两个月,当时我用很多潇洒的话来安慰自己,告诉自己做自己,要坚强。无知与幼稚充斥着我的理智,带着这种不健康的心情走上了高考考场,最终的落榜,就成了我为此事付出的代价。我不知道你现在的情况如何,但我想你必须好好想想,自己为什么会被孤立,可以和父母老师谈谈。记住这件事情一定要马上解决,不要耽误。

    1***

  • 走自己的路,让别人说去吧

    m***

  •       他们孤立你?!不可能无中生有,而且这些事情我也见多了!
        我在初中的时候有一个同学至今都让我的同学感到反感,就如你所说的孤立吧,她也让别人“孤立”了,因为她很做作,自己不是淑女,却……不知道怎么形容啦,就是做任何事情都装得和可爱的那种。
      而且为人也和吝啬,家境也不是很好,可是总是装出“我是富家小姐”的模样。我一开始对她这种性格感到厌恶,放学和她碰到了只是点一下头。直到同班半个学期过去我才了解她,其实她外表看起来是很开朗、很造作。内心也是很空虚,反正就是不想让人瞧不起的想法,可是做出来的事情却起了反作用。
      我也替她感到可悲。 现在读高中了,也一样碰到一个在班里没有一个朋友,只有在别班有几个朋友。我这次没有对这种人感到厌恶什么的,只有同情与无奈。班里好像只有我和她比较常说话。 每个人都有自己的生活方式,我们都没有办法改变他们任何一点。
      你被孤立也要想想自己那里做得不好,尽量改变一些不好的习性吧 抱歉~好像说得太多废话了,愿你能在交际圈里有自己的一片天地`。

    红***

  • 孤立你是他们不对,但是你想想自己,,,,,,,,,,,?

    大***

  •     首先你要相信自己不是一无是处,然后,多与同学沟通,多向大家学习。还有就是你也应该主动与朋友交流,这样一来一往,大家都熟了,你的朋友就会越来越多。
        有时也可能不是你的原因,只是你还没找到一个能与自己情投意合的群体,换一个环境也是不错的方法。
        用一种乐观的心态面对生活,你会发现你身边还是会有很多聊得来的朋友的!

    游***

  • 你把现在的心情用来写诗吧

    小***

  • 你主动与别人沟通吗,真诚的表现自己,尽可能地和别人的步调一致~~~~~~~~~不要认为委屈,交流是平等的~~~~~~~`

    在***

  • 一个人总是要长大,总是要独自去面对许多许多事情。请不要苦恼,用你的真心去换取大家的真情。送你一句话:做人,晶莹剔透;做事,水滴石穿。
    就做你自己吧,用心地做自己。相信有一天你会真正融入大家的。

    醉***