爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

生小孩时能打麻醉药吗

生小孩时能打麻醉药吗?如果打了,会有影响吗?

好评回答

freeagain |2006-01-29 01:33:19 1458 809 评论
我是麻醉医生

麻醉严格区分可以分为局部麻醉和全麻两种

局部麻醉中可以用于剖宫产的有 浸润麻醉 硬膜外麻醉 腰硬联合麻醉 单纯腰麻等
基本不会对孩子有什么影响

全麻不论是静脉全麻还是静吸复合全麻,其最终都是要将麻醉药物通过孕妇的血液循环携带到大脑,使意识消失,以达到全麻的状态。这样,有些药物就可以通过母体和孩子间的胎盘进入孩子体内,造成一定的影响。相对于局部麻醉可能要大点,但也是...

查看全部>>

我是麻醉医生
麻醉严格区分可以分为局部麻醉和全麻两种
局部麻醉中可以用于剖宫产的有 浸润麻醉 硬膜外麻醉 腰硬联合麻醉 单纯腰麻等
基本不会对孩子有什么影响
全麻不论是静脉全麻还是静吸复合全麻,其最终都是要将麻醉药物通过孕妇的血液循环携带到大脑,使意识消失,以达到全麻的状态。这样,有些药物就可以通过母体和孩子间的胎盘进入孩子体内,造成一定的影响。相对于局部麻醉可能要大点,但也是比较轻微的。
现在国内绝大多数医院用的都是局部麻醉,很早以前是单纯腰麻,现在主流是硬膜外麻醉,最近腰硬联合比较受追捧。
无论采用什么麻醉方法,麻醉医师的第一原则是保证病人的 安全,在这一最最基本的原则之上,我们要尽力使病人达到无痛,保证脉搏,呼吸,血压等等体征平稳。全力配合外科大夫的手术进度。
现代的麻醉技术大家完全可以放心。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 扯呢,麻醉还是比较危险,可能导致宫缩无力或者病理缩复环,要命的事儿 .
    我的一个同事,因打了麻醉,一年来老是腰痛,肯定不是什么好事.
    强烈建议能别打就别打吧.

zlf99056 | 2006-01-29 12:57:24 1438 814 评论
    0/300
  • 扯呢,麻醉还是比较危险,可能导致宫缩无力或者病理缩复环,要命的事儿
    1451658480 | 2006-01-29 11:16:35 1429 818 评论
    0/300
  • 可以!现在有无痛生产
    风景中人 | 2006-01-28 23:11:24 1427 818 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):