电话需要电源吗?

根据听筒和话筒的联系,请问电话需要电源吗?为什么?

好评回答
     电话的两个基本组成部分为话筒和听筒,它们是串联在电路里,话筒的作用是把声音的振动转化为强弱变化的电流,电流经过听筒,听筒又把它转化成振动,使人的耳朵可以听到声音,所以电话的工作过程就是把声音振动变成电流再变为声音的振动,它的作用就是借助于电流把声音由近及远地传送出去.
    所以,电话需要电源,否则大街上随便买个电话都可以打。

    宇***

其他答案

  • 要啊电话是电磁原理作成的,没有电源肯定无法工作

    D***

  • 需要电源,至于停电的时候可以打电话是因为通讯线路于生活用电不是同一条

    云***

  • 当然需要,电话是电磁原理作成的,没有电源肯定无法工作

    飞***

  • 需要    坐机,手机都要装电池啊~ 电池就是电源啊

    苹***

  • 电话的两个基本组成部分为话筒和听筒,它们是串联在电路里,话筒的作用是把声音的振动转化为强弱变化的电流,电流经过听筒,听筒又把它转化成振动,使人的耳朵可以听到声音,所以电话的工作过程就是把声音振动变成电流再变为声音的振动,它的作用就是借助于电流把声音由近及远地传送出去.
    所以,电话需要电源,否则大街上随便买个电话都可以打。

    y***

  • 当然需要电源。我原先也不知道,结果被我的同学还嘲笑了一顿呢!

    玉***

  • 电话的工作需要电源,但是这点电可以由电话线提供,所以打电话不需要另外接电源,但是,如果要使用电话附加的种种功能,一般来说,放两个电池在所难免

    k***

  • 用电器都需要电源吧

    m***

  • 无须,停电的时候电话也能用

    迟***