大趋势看得很准,但没赚到钱为啥?

我朋友做了十年了,期间暴过仓,现在经验丰富,趋势预测很准,他指导的客户(做短线的)从年中的十几万,现在赚到了八十几万,我朋友做中线(不主张短线),这一年基本没赚什么钱,为什么呀?

好评回答
    指导别人时的指令是别人执行,因为对方外行,所以言听计从,严格执行了.自己做时可能没有严格执行计划,所以没有赚到钱.短线都能赚,中长线应该没有问题啊.

    m***

其他答案

  • 原因很简单,你朋友太聪明了,期货里不缺聪明人,缺少的是等着钱掉下来砸到头的傻子,呵呵
    聪明人自己吓唬自己,傻子谁也吓不着他

    我***

  • 哇!好厉害啊,就同上面所说的"止损"设计的太少.

    1***

  • 我是这样看的。事实上那些客户是建立在你的朋友的长线判断上的,加上自己的短线判断。有了长线的保证,也就减少了他们巨亏和盲动的可能性。这是一种判断和行动的有机结合,这样的配合模式,我认为无疑是比较正确,因为这里还出现了分工明确的问题。避开了个体操作者何时判断何时执行的分不开的弊端。执行者在判断者的基础上进行操作,充分信任判断者的信息,同时加上自己的资金管理和短期现实性判断。达到您所说的结果是很可能的。

    路***

  • 楼上的部分回答我觉得很正确,至少我觉的中线判断很了不起的正确,不挣钱似乎逻辑上站不住脚的.按照我的经验是不是很轻松的被甩了出来,反复操作,多空交替的进行?如此再好的判断也是徒劳,另外在好好落实一下是不是他判断大势真准的很厉害?
    不过说老实话,判断准根本不是什么高手的标准,还要看资金管理的水平和操作系统稳定性解决的怎么样?就象踢的一脚的好球未必体能分配的好,和技战术过关.

    金***

  • 我知道你在说谁。
    回答:很简单,毛病出在“止损”设计得太少。大的战略决战需要大的物质准备。
          不能怀里只揣着十元钱去上海旅游吧。

    汉***

  • 从你的字里行间其实你是赞成或已承认做短线比做中长线挣钱!!!你肯定是做短的。你朋友指导别人短线都挣钱了(10万变80万),趋势又预测的很准!鬼才相信做中长线居然没挣钱!
    只不过,你的脑海里很迷惑为什么专家会讲:“长线是金,短线是铜”的话!
    在我来看,做期货一切的一切都分人。怎样做?做多少?做长做短?赚与亏?等等都由个人自己决定!这也是期市多样性,复杂性构成部分!
    一句话:人是多样性,复杂性的,他组成的市场自然是多样性,复杂性的,期市更是人精待的地方。
    因此,你所问的问题一则我不信,或者只能验证说明期市的复杂性罢了。二则是个例问题不是共性问题,也只有问你朋友自己了!!!

    a***