上海在吃的方面比较有名的土特产是什么?

好评回答

    偶是上海的,特产很多哦。给你介绍吃的吧。基本上全了。
    南桥腐乳、奉贤区鼎丰酱园生产的“进京乳腐”三村塘酱瓜、东海凤尾鱼,东海黄鱼干,东海鳗鱼干。 香芋、冠生园大白兔奶糖、城隍庙梨膏糖,稻香村鸭吨干,立丰牛肉干系列,乔家栅糕团,椒桃片,云片糕,沈大成点心,三林大红肠(杏花楼有销售),南汇下沙烧卖,南汇水蜜桃,老大房的鲜肉月饼,薰鱼,鸭头,卤蛋,速冻南翔小笼。
      ,城隍庙五香豆,速冻双档(百叶面筋汤) 袋装排骨年糕,小绍兴烧鸡也有真空包装。枫径丁蹄。南汇区牛肚雪菜,黄金鱼翅糕(超市都有便宜来西)石库门老酒,崇明米酒,崇明蟹,崇明有机大米,浜瓜。扎肉。白山羊,长江刀鱼,上海素火腿,浦东三黄鸡,杏花楼糕点上海新侨糕点,利男居食品 详细介绍一些 蟹壳黄 用 油 酥 加 酵 面 作 坯 , 做 成 扁 圆 形 小 饼 , 面 上 粘 着 一 层 芝 麻 。
       贴 在 烘 炉壁 上 烘 熟 , 形 圆 , 色 黄 似 蟹 壳 。 馅 有 葱 油 、 鲜 肉 、 白 糖 、 豆 沙 等 。 石 门 一 路 威 海路 口 吴 苑 饼 家 , 是 供 应 蟹 壳 黄 的 名 店 。 高桥松饼 用 精 白 粉 、 熟 猪 油 、 绵 白 糖 、 赤 豆 、 桂 花 为 原 料 , 精 细 加 工 而 成 ,滋 味 甜 肥 , 松 酥 爽 口 , 为 高 桥 四 大 名 点 ( 松 饼 , 松 糕 、 薄 脆 、 一 捏 酥 ) 之 一 。
       淮海 中 路 瑞 金 路 口 的 高 桥 食 品 厂 门 市 部 专 营 。 松江鲈鱼 松 江 特 产 , 自 魏 晋 以 来 就 闻 名 全 国 , 仅 产 于 松 江 县 西 门 外 秀 野 桥 下 。据 松 江 县 志 记 载 , 天 下 鲈 鱼 皆 两 鳃 , 唯 松 江 鲈 鱼 为 四 鳃 , 且 巨 口 细 鳞 , 鳍 棘 坚 硬 。
      用 鲈 鱼 制 作 的 名 菜 , 有 被 誉 为 “ 东 南 佳 味 ” 的 金 韭 玉 会 、 鲈 鱼 羹 等 。 。

    1***

其他答案