什么叫U盘

今天我到店里去扫描我的照片,老板说我的软太小放不下,要是有U盘就可以了.

全部答案

  • MP3有吧!``

    z***

  •   U盘是采用flash memory(也称闪存)存储技术的USB设备。
    USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。
    USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。
      早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些PC机的USB接口都闲置未用。1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。

       这几年,随着大量支持USB的个人电脑的普及,USB逐步成为PC机的标准接口已经是大势所趋。在主机(host)端,最新推出的PC机几乎100%支持USB;而在外设(device)端,使用USB接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘、鼠标等等。

    什***

  •   U盘是采用flash memory(也称闪存)存储技术的USB设备。
    USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。
    USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。
      早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些PC机的USB接口都闲置未用。1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。

       这几年,随着大量支持USB的个人电脑的普及,USB逐步成为PC机的标准接口已经是大势所趋。在主机(host)端,最新推出的PC机几乎100%支持USB;而在外设(device)端,使用USB接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘、鼠标等等。

    嗨***

  •   U盘是采用flash memory(也称闪存)存储技术的USB设备。
    USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。
    USB是英文Universal Serial Bus的缩写,中文含义是“通用串行总线”。它是一种应用在PC领域的新型接口技术。
      早在1995年,就已经有PC机带有USB接口了,但由于缺乏软件及硬件设备的支持,这些PC机的USB接口都闲置未用。1998年后,随着微软在Windows 98中内置了对USB接口的支持模块,加上USB设备的日渐增多,USB接口才逐步走进了实用阶段。

       这几年,随着大量支持USB的个人电脑的普及,USB逐步成为PC机的标准接口已经是大势所趋。在主机(host)端,最新推出的PC机几乎100%支持USB;而在外设(device)端,使用USB接口的设备也与日俱增,例如数码相机、扫描仪、游戏杆、磁带和软驱、图像设备、打印机、键盘、鼠标等等。

    z***

  • 就相当于硬盘,能通过USB储存资料,不过容量没那么大,最多1G吧!

  • 优盘简单的说就是一种比软盘容量大的多的存储器.现在的mp3里存歌曲的东西就是优盘

    一***

  •   闪存盘
    · 1。1 什么是闪存盘?
    A:闪存盘是一种采用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,它采用的存储介质为闪存(Flash Memory)。闪存盘不需要额外的驱动器,将驱动器及存储介质合二为一,只要接上电脑上的USB接口就可独立地存储读写数据。
      闪存盘体积很小,仅大拇指般大小,重量极轻,约为20克,特别适合随身携带。闪存盘中无任何机械式装置,抗震性能极强。另外,闪存盘还具有防潮防磁,耐高低温(-40°C ~ +70°C)等特性,安全可靠性很好。 · 1。2 闪存盘支持何种接口、怎样与电脑配接? A:闪存盘只支持USB接口,它可直接插入电脑的USB接口或通过一个USB转接电缆(具有 A-Type Plug and A-Type Receptacle)与电脑连接。
       · 1。3 闪存盘可用来干什么? A:闪存盘主要有两方面的用途: 第一,可用来在没有连网的电脑之间交流大于1。44MB的文件,例如在单位与单位、单位与家庭以及个人与个人之间的电脑之间交换文件。有了闪存盘,在单位没有完成的工作可以带回家继续做,有了闪存盘,可以将大型的设计文件带到客户哪里,有了闪存盘,可将在单位从宽频网上下载的图片或MP3文件带回家中。
       第二,可用来在笔记本电脑上替换掉软驱。拎着笔记本电脑经常出差的商务人士都很头痛笔记本电脑的重量,而软驱在其中占了很大份量。用闪存盘就可随时随地与客户交换文件数据,从此和软驱说再见。从而使商务之旅轻松愉快,移动办公效率倍增。 · 1。4 闪存盘的容量有那些档次? A:目前闪存盘的容量有8MB、16MB、32MB、64MB、128MB、256MB、384MB、512MB、768MB、1GB,未来可达2GB。
       · 1。5 闪存盘的读写速度如何? A:读闪存盘的速度是800KB/S,写闪存盘的速度是600KB/S。 · 1。6 闪存盘至少可擦除多少次? A:闪存盘至少可擦除1,000,000次。 · 1。7 闪存盘是否有写保护功能? A:闪存盘尾部有一个拨动开关,当拨至关琐的位置时,闪存盘只可以读而不可以写。
       当拨至开琐的位置时,闪存盘既可以读也可以写。 · 1。8 闪存盘里的数据能保存多久? A:闪存盘里数据至少可保存10年。 · 1。9 闪存盘可用于那些电脑? A:电脑必须带有USB接口以及闪存盘所支持的操作系统(Operating OS)。
       · 1。10闪存盘的两个LED显示表示什么含义? A:闪存盘的顶部和底部各有一只LED。当LED亮的时候,它表示闪存盘连接成功暂 时没有数据传输。当LED 闪的时候,它表示闪存盘正在读或正在写数据。 · 1。11 一台电脑可同时接几个闪存盘? A:理论上一台电脑可同时接127个闪存盘,但由于驱动器盘符采用26个英文字母以及现有的驱动器需占用几个英文字母,故最多可以接23个闪存盘(除开 A、B、C)且需要USB HUB的协助。

    x***

  • U盘就是软盘的升级版本,软盘的容量非常小且容易坏,而U盘的容量比较大,可靠性也比较高,主要就是用来存储东西的

    M***

  • u盘是一种存储设备,比软盘的存储空间要大,U盘采用flash memory(也称闪存)存储技术的USB设备.USB指“通用串行接口”,用第一个字母U命名,所以简称“U盘”。容量有128MB、256MB等。比如你要拷贝几个文件(大小是35MB的)到其他电脑上,而软盘只有1.44、2.88MB的容量,显然是放不下。以前是通过刻录机刻录光盘,或者拿个硬盘去拷贝到其他电脑上。而如果出于没有刻录机的电脑,还有硬盘体形太大,也太重,所以现在的U盘,也叫移动硬盘,容量大,体积小,使用方便。

    聪***

  •   U盘就是闪存盘
    闪存盘是一种采用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,它采用的存储介质为闪存(Flash Memory)。闪存盘不需要额外的驱动器,将驱动器及存储介质合二为一,只要接上电脑上的USB接口就可独立地存储读写数据。
      闪存盘体积很小,仅大拇指般大小,重量极轻,约为20克,特别适合随身携带。闪存盘中无任何机械式装置,抗震性能极强。另外,闪存盘还具有防潮防磁,耐高低温(-40°C ~ +70°C)等特性,安全可靠性很好。 闪存盘只支持USB接口,它可直接插入电脑的USB接口或通过一个USB转接电缆(具有 A-Type Plug and A-Type Receptacle)与电脑连接。
       闪存盘主要有两方面的用途: 第一,可用来在没有连网的电脑之间交流大于1。44MB的文件,例如在单位与单位、单位与家庭以及个人与个人之间的电脑之间交换文件。有了闪存盘,在单位没有完成的工作可以带回家继续做,有了闪存盘,可以将大型的设计文件带到客户哪里,有了闪存盘,可将在单位从宽频网上下载的图片或MP3文件带回家中。
       第二,可用来在笔记本电脑上替换掉软驱。拎着笔记本电脑经常出差的商务人士都很头痛笔记本电脑的重量,而软驱在其中占了很大份量。用闪存盘就可随时随地与客户交换文件数据,从此和软驱说再见。从而使商务之旅轻松愉快,移动办公效率倍增。 闪存盘至少可擦除1,000,000次。
       闪存盘里数据至少可保存10年。 。

    彩***