晚上睡觉前吃饭好不好?

通常晚上12点-1点睡觉,睡觉前会饿,然后这个时候吃饭,然后睡觉好不好?

好评回答
      您好,要看进食的食物是些什么,下面是知识,请进行参考
     都市人喜欢过“夜生活”,活动后去吃夜宵又成为补充身体能量的一条途径。不过,深夜吃饭不能无度。
      有关资料显示,这么晚吃东西和夜宵差不多,如果吃得过多或者吃某些蛋白质、胆固醇含量过高的食物,极易引起消化不良、功能紊乱等症状。
         医学专家提醒广大消费者,吃夜宵首先要把好食品的入口卫生关。如果吃一些不卫生的夜宵,容易引起胃肠炎、痢疾等消化系统的疾病。其次,饮食不宜过分油腻。牛奶和水果是最好的选择。而吃油腻、肥厚的食品不利于消化,而且会诱发心脑血管疾病、高血脂症、肥胖等疾病的发生。
      最后,不宜过分饮酒。聚会时,有些人处于兴奋状态而饮酒过量,这样会影响休息,耽误第二天的工作。有的市民喜欢睡前喝一杯红酒,这也是可取的,但是切不可多喝。有人习惯熬夜时喝一杯咖啡或浓茶来提神,其实咖啡因对于提高工作效率不见得有效,效果也不持久,在提神作用消失后,人会感觉更疲倦。
         所以,吃夜宵或者这么晚吃饭的人应该选择一些清淡、易消化、适量的食品,吃点红豆粥、绿豆粥、小米粥和八宝粥等,对身体健康是有益的。 。

    婷***

其他答案