什么液体滴到手背上会起白烟?

今下午有一江湖郎中在天河公园前卖药,其中有一情景如下:他掏出一小瓶液体往手背上滴一滴,不久手背会冒白烟,围观者大叹其神,请教大家这种液体应是什么液体?什么配制?

全部答案

  • 双氧水二甲胺浓硫酸....我看了真无语了,不知道的就不要说好不好
    还有自称是化学本科生的说氯化钛....-_-!!
    还好意思说自己是化学本科生!!丢人!!现在的本科生就这素质么/.?
    你看见的应该是白色的雾,可能是氨水,
    因为上面那几个,双氧水没有烟或者雾,而且用了皮肤上很疼,
    浓硫酸更不用说了,也没烟或者雾,而且皮肤变黑
    二甲胺氯化钛剧毒,根本不能碰,盐酸虽然也由白雾,但是也很疼
    白磷不溶于水,可以溶于CS2,但是等CS2挥发完以后白磷会拈在皮肤上很难洗掉,而且白磷也是有毒的拈在手上也很疼

    s***

  • 可以产生白烟的化学物质太多了,但我想说那玩意肯定不会是氨气。
    一方面氨气只能碰见酸的时候冒白烟,他们上那搞酸去,而且放手上?
    另一方面氨气的气味那么大,谁受得了,江湖骗子能拿那玩意骗人?

    最***

  • 有可能是二甲胺,它只有强烈刺激性,并无毒性,且沸点为7.4°C,由于手的温度明显高于这个温度,因而液体遇手就成烟

    M***

  • 双氧水啊.对人无害.医院都用它

  • 可能是氨水,
    手背上有汗水,汗水是呈碱性的,氨分子在碱性条件下易挥发,(有可能他事先先在手背上涂上碳酸钠(Na2CO3,就是纯碱,苏打,呈碱性)或碳酸氢钠(NaHCO3,小苏打,呈弱碱性),再滴氨水。
    手的温度较高,液体受热,溶解度变小,挥发,
    挥发出的氨分子进入温度较低的空气,由溶解在空气中的水蒸气中,形成小液滴,形成雾,
    还有一种可能,他的手上事先涂上氨水,挥发出,再滴加稀盐酸,盐酸挥发形成氯化氢气体,氨气遇氯化氢气体反应形成氯化铵晶体,形成白烟。
    氨水就事氨气通入水中形成的溶液,氨气在其中以一水合氨(NH3•H2O)的形式存在。

    n***

  • 我知道,是氯化钛,江湖骗子常用的。

    化***

  • 你得看清那是烟还是雾.什么色,气味?不明白!

    兴***

  • 啊啊啊~被抢掉鸟~天哦~白忙了~
    另外还有一种可能~他滴浓硫酸!~- -b(浓硫酸也具有挥发性的说~不过~他要真滴这东西的话~我很佩服他的勇气)~

    G***

  • 有异味吗?会不会是氨水?
    还有一些与空气易挥发的液体,都可以呀

    l***