如何做呛土豆丝

好评回答
    呛土豆丝
    原料:土豆,青椒,红椒
    调料:葱姜蒜切片,红辣椒,盐,鸡精,白糖,醋.
    做法:1、土豆切丝,泡凉水;开水焯过,再泡凉水,沥干;
             2、青红椒切丝,过油炒一下;
             3、锅烧少许热油,放葱姜蒜切片、红辣椒小火煸香,加香油些许;
             4、把土豆和青红椒混合,加剩下的调料,再把烧热的油倒在最上面;
             5、拌匀,装盘即可。
    注意:1、土豆不要焯过头,熟大了就不好吃了;
             2、油里的葱姜蒜什么的丢掉不要,只要油;
             3、倒油的时候千万不要被油嘣到!

    独***

其他答案

  • ) 土豆切细丝,用水洗去淀粉再泡15分钟.干辣椒切丝;
    2) 同时烧一锅水,土豆泡好后沥干放开水中焯熟(约2-分钟),用凉水冷却
    3) 将冷却后的土豆丝放盐,味精,辣椒丝拌匀
    4) 起油锅炸油,,将热油淋到土豆丝中,特别照顾一下辣椒丝,以出味.
    5) 香菜切 段,放入土豆丝中,拌匀。

    我***

  •   油呛土豆丝
    土豆1个,约100g,
    花椒3g, 干辣椒1条,青椒半只,香菜1棵;
    油10ml, 盐、味精适量。
    1) 土豆切细丝,用水洗去淀粉再泡15min。干辣椒用少许水泡软切丝;
    2) 同时烧一锅水,土豆泡好后沥干放开水中焯熟(约2-3min。
      , 原则上水再开了就行),用凉水冷却以免土豆发粘; 3) 将冷却后的土豆丝放盐,味精,辣椒丝拌匀放置15min。然后把辣椒丝挑到菜的表面准备淋油, 4) 起油锅炸花椒油,花椒糊后捞出,将热油淋到土豆丝中,特别照顾一下辣椒丝,以出味。 5) (optional)香菜切10mm 段,青椒切丝,放入土豆丝中,拌匀。
       Remarks a。 同样方法可做油呛包菜。这两种菜是下饭佳品,不可不尝。 b。 土豆最好用那种没有淀粉的,即怎么煮也不烂的那种,这样才脆;否则应将土豆丝多洗几遍,并适当延长浸泡时间,此点特别提醒在国外的同志们注意。 c。 在国外包菜(cabbage)味道偏甜,因此宜选用Savoy Cabbage。
      味道与国内的包菜相似。 其他简单小菜: 1、凉拌瓜条 凉拌黄瓜条是一道很普通的小菜,但在我家里,做法有所不同。 原料:黄瓜、红辣椒、糖、醋、盐等少许。 做法:1。先将黄瓜去瓤,切成条状,将盐放入,腌一会后,用清水滤出。 2。
      此做法中,最讲究的是辣椒油的做法。以往辣椒油的制作,往往是将辣椒放入锅中炸,这样作出的油,不但色泽不亮,辣椒也会发黑。我的做法是先将辣椒洗净切丝,放入碗中,往锅内倒入油(约半两),烧至沸腾后,将其倒入盛有辣椒的碗中。 3。将制好的辣椒油倒入黄瓜中,根据自己的口味,放入调味料,拌匀即可。
       特点:酸甜爽口、便于制作。 注意:制好的辣椒油必须趁热浇到黄瓜上,才可突出辣椒的清香。 2、皮蛋小葱拌豆腐 此菜与一般的小葱拌豆腐基本相同,只是在原有的材料中加入了皮蛋,使味道更加清香、浓郁。 原料:热豆腐、葱、皮蛋(即松花蛋)、盐、味精、香油等少许。
       做法:1。将热豆腐切成丁,葱切小块,皮蛋切丁,放入盘中。 2。将盐、味精、香油加入,拌匀即可。特点:清香爽口,适合在夏天食用。 3、海米拌西芹 原料:西芹,海米 调料:白醋、盐、味精 做法: 1、西芹摘叶洗净,去皮,切4厘米左右小段;海米温水泡发,待用。
       2、锅上火,加水烧开,西芹下锅过水,断生即可,捞出过凉,控干水,加少许盐、白醋、少许味精,拌匀,上盘后撒上海米即可。 特点:西芹翠绿、海米微红,清脆爽口、佐酒极佳。 小贴士: 1、如无海米,用虾皮代替也可以。 2、过水时,时间不可太长,不要担心不熟,西芹生吃都没问题。
       3、一定要过凉,不然不会脆。 4、一定要用白醋,用红醋一色彩不好看,二口感不好。白醋最好选用酿造白醋,有营养,健康。醋要在菜上桌时才加入,不然时间长了西芹会变黄。 5、如果想造型好看,西芹可以整根过水,后切段,码齐,盐和味精用白醋化开,浇上,上洒海米即可。
       4、素三鲜 原 料:生菜、紫甘蓝、青红辣椒、木耳 调 料:盐、味精、白醋、香油 制作方法:1。木耳用温水涨发,洗净;青红辣椒去蒂、籽洗净 切成菱形片;辣椒片、木耳分别放沸水中焯一下 捞出浸凉。 2。生菜、紫甘蓝分别择洗干净,和辣椒片、木耳一 起加盐、味精、白醋、香油拌匀装盘即可 。
       5、西芹拌桃仁 原 料:核桃仁(去皮) 、西芹 调 料:盐、味精、香油、白醋 制作方法:1。去皮核桃仁用温水浸泡30分钟;西芹洗净撕去筋络,切成斜刀片。 2。核桃仁用盐、味精、香油拌匀;西芹用盐、味精白醋、香油调好口味放入盘中即可。
      用红辣椒粒点缀。 。

    爱***

  • 油烧开 下葱丝姜丝炒香 下入土豆丝翻炒 加醋 调料即可

    t***