春天装修应注意哪些问题?

想过完春节以后装修,不知道该注意些什么呢?怎么解决呢?

好评回答
    春天装修没有什么特别要注意的问题。
    但如果在春节后装修,由于这时气候没有完全回暖,天气仍很冷。所以,要注意的就是冬天装修要注意的问题了。
    如在现场进行漆作施工时要提高室内温度,腻子底层一定要干透等。
    气温低时,有毒物质的挥发很弱,要加强室内的通风。

    1***

其他答案

  • 春天装修最大的敌人是:潮湿
    办法就是尽量在春天最潮湿的时候施工,的确要做的话就先做泥水工程,到进行木工工程时,尽量保持现场的干燥,也就是尽量关门关窗。有条件最好用抽湿机不断抽湿。
    我是南方人,北方的情况不太清楚,最好还是尽量不要在春天装修,一般都会有点问题的。

    f***

  •   其一,业主应选择正规的装修公司。这些公司具有营业执照和固定
    的办公场所,并在竣工后提供“两证一卡”,即家庭装饰工程质量检验
    合格证、家庭装饰工程室内空气检测合格证和两年服务保修卡。正规公
    司相对“游击队”有较好的信誉,一旦出现纠纷,便于协调解决。
      而装 修“游击队”不可能提供“两证一卡”,发生纠纷后,又没有固定的住 址和办公场所,有的一走了之,消费者只能自认倒霉。   其二,不要轻信言过其实的广告和熟人介绍。对装修公司情况了解 不深入,容易上当受骗。在考察装修公司时,必须查看施工单位的营业 执照、资质等级证书;公司是否有固定办公场所;不要被样板工程所迷 惑,最好到正在施工的现场看一看。
      尽量做到心中有数,避免上当受骗 。   其三,签订装修合同要慎重。对合同中双方的权利、义务、验收依 据、质量标准、违约责任都要弄清楚,有关数据指标应符合国家规定。 而有些装修公司利用不规范的合同欺诈消费者,在工程预算中少报、漏 报,施工中不断追加工程量。
      特别是包工包料的工程,对用料标准不做 明确规定,业主一旦在合同中签字,便掉入装修的陷阱。   其四,严把装修材料关。材料的好坏,直接关系着装修的质量,在 装修之前业主最好到建材市场了解一下行情,然后再选择装修公司,以 便弄清施工单位,报价虚实。
      有些业主图省事采取包工包料,施工者为 了拿回扣或获取更大利润,便偷工减料,有的还盗料套料,以次充好, 给装修户造成一定损失。 。

    肇***

  • 当下接到很多刚装修的客户反映,很多装修公司不负责,装修过后屋子内的刺鼻味道很重,根本没办法住人.打电话过去,对方也只是说这是正常现象,通风几天就好.可是通风几天 搬进去住后不但味道没有好,家里种的植物也由绿变黄.
    在此我想告诉大家,装修后一定要让装修公司提供正规的空气检测报告.

    瀚***