手脚冰冷补什么好?

全部答案

  • 试试吃些狗肉吧,狗肉性温, 对体寒者我想一定会有效

    1***

  • 告诉你一种比较简单的方法啊可以用红花泡水喝,也可以用它泡在热水里来洗手洗脚,因为红花有活血通经,增加血流量的作用~!!在药店就可以买到的哦~!~!

    猪***

  • 多吃些大枣鹿茸银耳必要时可喝些中药调理一下

    培***

  • 喝鸡汤,羊肉汤。

    心***

  •   每天早上在刷牙后,没吃早餐前,煮点姜汤喝一碗,挺管用,这是我阿姨教我的。我试过了。具体做法:
    锅中放少些水,取姜切成姜末,等水开了,放进去稍滚一会就成。要是放在电饭锅中,等开了稍微焖一下,就OK了。促进血液循环的。并且姜可以减肥哦,不过这方法我没长期坚持下来,不知道减肥效果怎么样了。呵呵!

    l***

  • 我有也过这种情况,后来看中医,吃的鹿角胶和阿胶,超级有效,开了四副,吃到第三副就明显暖和了,你可以试试。

    何***

  •   天气渐凉,有些女孩子特别怕冷,手脚总是冰冷,腰部或全身发冷,有的受寒腹痛、经常腹泻。这些女子大多面色苍白,甚至情绪低落,行动缓慢,容易疲乏。同时,这种情况还可能会影响性能力,降低夫妻生活质量。在医学上,这种情况称为冷感症,主要是由局部或全身的血液循环不良所致。
            据现代医学研究,这些女性可能是由于以下几个原因引起身体发冷:      1胃肠功能不调或者身体虚弱,机体散发热量的能力低,抵抗力低,抗寒能力差,因而容易感到寒冷。      2女性长时期处于营养缺乏状态,患有贫血、低血压或甲状腺功能减退,也会引起局部和全身的血液循环不良,特别是肢体末稍循环障碍,导致植物神经功能紊乱,使人产生冷感。
            3饮食不调,夏日贪食生冷,消耗阳气,身体代谢机能下降,到了秋冬就容易怕冷。      4好静少动,血液循环速度太慢,产热能力不足,也会加剧冬季冷感。      怎样才能解决怕冷问题呢?推荐在以下几个方面进行生活调整:      1积极地参加适宜的体育锻炼。
      特别是平常久坐或工作中长时间站立不动的女子,应当有意识地让自己多些走动,多做手脚和腰部的局部运动,伸伸腿,弯弯腰等,促进血液循环。人们都知道,运动的时候会发热。身体运动越少,产热的数量也就越少。最好做那种不会让你喘不过气来,但是让身上充分发热的运动,再加上一些锻炼肌肉的无氧运动,对改善虚弱体质最为有效。
            2根据气候变化随时增减衣服,体虚者更要注意御寒保暖,特别是下半身的保暖。不要在冷天穿裙子,也不要在深秋长时间穿露脚背的鞋子。对容易受冻或比较冰凉的身体部位,都要注意防护。比如说,冬天要戴手套,穿棉鞋,系围巾,戴帽子等。只要搭配得当,这些装扮都可以让女孩子更加漂亮,并不是穿得越少越好看。
            3怕冷的女孩子还要强饮食调理,提高御寒能力。羊肉、牛肉、鸡肉、鹌鹑、胡萝卜、大蒜、?菜、辣椒、生姜、香菜、洋葱、花椒、山药、核桃、龙眼、荔枝等食品都属于“温性食物”,它们能促进身体多产热。日本医学家认为,要使人健壮,抵御严寒,最好能多吃些连根带皮的蔬菜,如胡萝卜、山芋、土豆、生姜等,和肉类一起炖熟,连汤服用,可以改善体质。
            4贫血和低血压是很多女孩子怕冷的主要原因。因此,女孩子应当注意多吃些富含铁的食物,如猪肝、鸡肝、鸡心、血豆腐、牛羊肉、鲜枣、山楂、黑芝麻、木耳等,以补铁御寒。      5此外,为了提高甲状腺的功能,可以多吃些富含碘、锌、核酸类食物,如海带、紫菜、贝壳类、牡蛎、沙丁鱼、螃蟹、菠菜等。
            6适当补充营养素,推荐维生素E和维生素C,可以改善血液循环;维生素B族促进代谢;铁和锌,可改善贫血并提高代谢率。每天或每两天吃一粒复合营养素也有帮助,注意一定要吃饭刚结束时服用,以保证吸收率。      其实补充营养、改善体质和减肥并没有绝对的冲突。
      身体发热量上去了,也就说明基础代谢提高了,这意味着身体善于消耗能量,把食物能量以热量的形式散发出来,就不容易积累脂肪——那么在同样的食量下更不容易胖。      同时,补充蛋白质、维生素、矿物质一类的营养还能提高减肥时的效率,避免因为营养不良而停滞,因为蛋白质不足出现虚假体重下降和快速反弹。
      比如说,吃猪肝、鸡心等就是补充蛋白质、铁、锌、B族维生素等,对于减肥过程中避免反弹是很必要的。把一些补血的食品做成粥或者汤,用来代替主食,每天早晚喝两碗,热量低而营养价值高,饱腹感也好,是个减肥好办法,也可以作为维持减肥后体重的长期措施。   -----------------------------------   推荐: 1。
      美容补血暖身粥      原料:紫糯米、大红枣、枸杞子、黑芝麻、核桃      做法:将紫糯米、大枣、枸杞子一起熬,用量为6:1,即紫米6两,大枣1两,枸杞子10克。加上1勺黑芝麻,一起放在高压锅里煮软。出锅以后,撒一把核桃碎,然后趁热喝。
            功效:糯米性温,紫糯米补血;大枣能补血、健脾;枸杞子补气、健身,黑芝麻和核桃补肾、补血。      针对人群:贫血、体虚、体寒、经常手脚发凉、脸色苍白、皮肤不滋润的女子。 多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。
      常见的温热食物有:牛、羊、狗、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等。    2。菜谱三款      1。姜丝爆羊肉      羊肉切薄片。生姜切细丝。      锅内加油少许,起旺火,待油冒清烟时,入花椒、八角,炸出香味,入姜丝略炒,加入羊肉片翻炒,加入盐、味精,出锅时淋麻油即可。
            2。大枣枸杞羊肉汤      羊肉切八分大块,在开水锅中氽出血水备用。大枣和枸杞洗净备用。      锅内加水,放入羊肉,葱姜大料同煮。煮半熟时,加入大枣、枸杞和盐,再煮,煮熟即可。如果不喜欢羊肉的膻味,可以与大枣同时加入桔子皮一两片,即可减轻膻味。

    d***

  • 可以炖些鹿茸来吃,效果很好。
        具体做法:鹿茸3~5克,鸡肉(剥皮去骨)或瘦肉4两,鸡肉或瘦肉用开水飞过,放入鹿茸,姜2片,倒入适量的水,一起隔水炖2小时,放盐,上碟。一星期吃一次,需要注意的是该时期不能吃生冷、辛辣、甘蔗、萝卜,否则影响吸收。

    f***