拣了条狗,怎么办?

雨天,楼下看见只瘸腿小狗很可怜,拿回来发现它一直在抖,走路也是弓着背一瘸一拐的,开始喂他吃火腿肠都不吃,好象很怕人,后来偷偷观察它还是吃的,不过边上不能有人。
我没什么养狗经验,只是觉得可怜才拿回来的,大家教教我该怎么养,还有救么?我怕它死掉

好评回答
    谢谢你救了那条小狗,你一定是个善良的人。流浪狗是被人遗弃,并在流浪时受了很多苦,所以看见人会害怕。腐腿可能是被人打的,只要骨头没断,过一阵自己会好的。你每天给它喂两次,米饭拌一点肉或肉汤,或给它一点狗粮。别给它吃鸡骨头,会卡住的,也别吃得太咸,对肾不好。给它边上放一碗水,渴了它自己会喝。狗是很有感情的动物,只要你对它好,它会加倍回报你,对你忠心耿耿。给它洗澡要小心着凉,毛要用电吹风吹干。每天早晚两次带它出去溜达,它会在外面大小便。只要几天就会和你熟悉的。再次谢谢你的爱心,因为你的爱心能挽救一条生命。愿你们能成为朋友!

    宽***

其他答案

  • 要收养他的话,就帮他打一针狂犬疫苗吧,对他好对你也是一种负责!刚收养的狗狗会认生的,过几天就会好的。要是很小的狗狗,先给他喝牛奶,一些比较软的食物。经常性的抚摸他的头部,这样他会觉得很舒服,很有安全感,没几天就能和你玩成一片的。

    墨***

  • 马上给它喂食给它一点流质食物,慢慢的和它产生一种信任的感情,你再喂食给它,它会十分欣然的接受的!

    快***

  • 小狗就像小孩子,你要耐心点噢,你对它的爱心肯定会有回报的,不要打它,会伤它心的,谢谢你能收留它,你是有爱心的人!

    幸***

  • 流浪狗是怕人的,给他吃些鸡肝啊放水里煮煮放一点盐就可以了还有肉啊这些东西,清水不能少。火腿肠不是所有的狗都吃的。给他一个睡觉的地方,天冷了最好放一条被子。有可能的话去宠物医院体检一下,看看有什么病。你真是个好人。

    乖***

  •    你的行为很好,如果都像你一样小动物就不会这样了,小狗是受虐待了所以它怕我们,如果你真的愿意养它的话那我建议您最好带它去你们当地的宠物医院查一下,如果没有你观察它看它的食欲如何,现在它很怕?U最好让它和你分开给它一个独立的空间.去你们那的药店买些维生素C待用.
    如有可能在温度比较高的天气给它洗澡注意别让它感冒,给它喝点牛奶及其它食物.只要你对它好它会非常喜欢的.
      谢谢你否则不知小狗会如何.

    g***

  • 马上给它喂食给它一点流质食物,慢慢的和它产生一种信任的感情,你再喂食给它,它会十分欣然的接受的!
    Lucky you

    H***

  • 养吧,它和你有缘啊

    俄***