孩子在幼儿园不愿意参于上课老师和同学们在一起做游戏和唱歌等怎么办

孩子在幼儿园不愿意参于上课老师和同学们在一起做游戏和唱歌等怎么办孩子在幼儿园里不和小朋友们一起做游戏和唱歌怎么办呢,老师都说他什么也不会,可是他回到家里一个人玩的时候都有唱的,就是我们让他唱给我们听他就打死也不唱,还会转移话题,还不肯学认字,其实的记性很好,我就念了两遍诗给他听,他就会背了,不过是在一个人的时候背的,我们叫他背他就说自己不会了,这使们很苦恼,请问专家这是怎么回事呢?谢谢!

好评回答
       是孩子的心理因素在做怪。原因是多方面的:
    有可能:1,幼儿园有小朋友比他唱的好,他不高兴
            2,曾经被你们笑话过(即使是善意的)
            3,自身的抵触情绪
            4,老师的什么话(无意的)伤了宝宝的自尊心
    我建议: 1,诱导孩子和你们交流,说出内心的想法
             2,碰到比他小的孩子(可以刻意安排一下)就说:宝宝教妹妹一首歌吧,妹妹可想和你学了。
             3,让宝宝喜欢的人单独向宝宝提出“说首诗”的要求
             4,带宝宝参加一些参与性强的活动,锻炼一下。
             5,如果很有必要,可以找个心理医生和宝宝交流一下。

    然***