爱问知识人 爱问共享资料 医院库

这种情况,是买一套小户型好呢,还是租房好呢?

这种情况,是买一套小户型好呢,还是租房好呢?

在北京,现在单身,刚工作不久,不想再和父母一起住,如果买房,父母可能赞助一部分(如代出首付款)。

全部答案

•   虽然说有条件的话,可以买房,但若很有条件,那还不松松得买一套就得了,还用的着问? 所以你先基本处于有条件和无条件之间。 那得看你的实际情况。如果你有能力贷款买,能买得起,何必不买一套呢?买当然比租好,来的稳定。既然能买的起,就不要考虑其中细节得失。
      因为你迟早是要买一套房子结婚住。你若不还贷的话,每月的工资迟早会去管你的嘴,你的零食,你的可有可无的所谓时装,小玩意,去外地旅游的小把戏。如果你是个相当注重生活情趣的人,或者你现在的工作是相当确定你会有一个大的步步发展的(属于那种到哪个大城市都能吃得开的),我劝你算了吧,还是别吃这个苦。
      别让自己被贷款绑得死死的。 你如果是个大手大脚,花钱没计划,但又感到经常迷惘,心神不定,没有安全感的人,(对工作,对周围环境)那我劝你用每月的硬性存款来约束你自己。辛...全部

虽然说有条件的话,可以买房,但若很有条件,那还不松松得买一套就得了,还用的着问? 所以你先基本处于有条件和无条件之间。 那得看你的实际情况。如果你有能力贷款买,能买得起,何必不买一套呢?买当然比租好,来的稳定。既然能买的起,就不要考虑其中细节得失。
      因为你迟早是要买一套房子结婚住。你若不还贷的话,每月的工资迟早会去管你的嘴,你的零食,你的可有可无的所谓时装,小玩意,去外地旅游的小把戏。如果你是个相当注重生活情趣的人,或者你现在的工作是相当确定你会有一个大的步步发展的(属于那种到哪个大城市都能吃得开的),我劝你算了吧,还是别吃这个苦。
      别让自己被贷款绑得死死的。 你如果是个大手大脚,花钱没计划,但又感到经常迷惘,心神不定,没有安全感的人,(对工作,对周围环境)那我劝你用每月的硬性存款来约束你自己。辛苦了一场,发现以后一套房子会成为你女朋友最好的零食,最时髦的服饰,最大方的礼物。
      你会庆幸你当初几年的抠门没白费。再说了,现在的媳妇怎可能跟婆婆搞好关系?又要住在一道,又要不吵嘴,那是不可能的。而且,日后找女朋友,找心仪的女孩比没自己房子要顺畅。反之,你若是个女孩子,等到跟父母生气了,跟老公生气了,哈哈。收起

鶲总

• 在当今中国的住房问题 也不能怪罪政府和开发商要怪就怪自己,老百姓就是目光短浅~~~被房价虚高搞的像无头苍蝇一样, 活该 !!! 谁叫你们着急买房子啊,这不正是上了开发商当的 赚着你钱 还做大爷! 大家却在大喊房价高 高 高之时 ,还不挺的去购买 ,抢的头破血留~~~ 一个字 该!!! 谁叫你们都有钱 去消费的起房子呢!!! 我就不信全过老百姓齐心不去购买房子 让主动权留在我们手上时,,,曾机何时的富豪们“开发商”还不得求爷爷告奶奶的来求我们去买他们开发的房子啊!!! 我们还用得着天天为住房高消费而烦恼吗??/ 如果情况拟转后,高房价还会持续上涨吗?不跌死才怪!!! 所以啊 ,可怜的中国老百姓们!!! 买涨不买跌的心里 是可恨又可悲啊!!!!

在当今中国的住房问题 也不能怪罪政府和开发商要怪就怪自己,老百姓就是目光短浅~~~被房价虚高搞的像无头苍蝇一样, 活该 !!! 谁叫你们着急买房子啊,这不正是上了开发商当的 赚着你钱 还做大爷! 大家却在大喊房价高 高 高之时 ,还不挺的去购买 ,抢的头破血留~~~ 一个字 该!!! 谁叫你们都有钱 去消费的起房子呢!!! 我就不信全过老百姓齐心不去购买房子 让主动权留在我们手上时,,,曾机何时的富豪们“开发商”还不得求爷爷告奶奶的来求我们去买他们开发的房子啊!!! 我们还用得着天天为住房高消费而烦恼吗??/ 如果情况拟转后,高房价还会持续上涨吗?不跌死才怪!!! 所以啊 ,可怜的中国老百姓们!!! 买涨不买跌的心里 是可恨又可悲啊!!!! 收起

特别想啊

• 要看你的具体情况,是不是工作稳定??有没有女朋友?如果工作稳定而且可以结婚了,可以考虑买,否则算了,还是等等

要看你的具体情况,是不是工作稳定??有没有女朋友?如果工作稳定而且可以结婚了,可以考虑买,否则算了,还是等等收起

lucy

• 百度~一下`会有你要的东西`

百度~一下`会有你要的东西`收起

红红的弟弟

• 等工作稳定,有了更多的钱再买吧!房子不是很重要,你现在年轻,可以多拚拚

等工作稳定,有了更多的钱再买吧!房子不是很重要,你现在年轻,可以多拚拚收起

spring

• 您现在还不稳定,不要急着购房,可以临时租住。等以后快捷婚时再考虑也不迟。

您现在还不稳定,不要急着购房,可以临时租住。等以后快捷婚时再考虑也不迟。收起

学点儿东西

• 建议暂时不要有购房的想法 。原因有:经济基础不够结实,工作经验不是很多。在工作上很难一帆风顺,存在风险。

建议暂时不要有购房的想法 。原因有:经济基础不够结实,工作经验不是很多。在工作上很难一帆风顺,存在风险。收起

冰冰

•   租划算,目前。因为北京现在的房价太高了,合理一些的房子又太远了,交通不便,上下班会费太多精力和时间。 以我为例,一直想买房,可是公司在朝阳门,附近的房子,居然单价高达13000(二环外吉祥里),90多平方要120万!这样算算,这里租一居住的房子,也就1700到2000的样子。
      如果是两居,要2800。可是120万元的房子,首付要三四十万,月...全部

租划算,目前。因为北京现在的房价太高了,合理一些的房子又太远了,交通不便,上下班会费太多精力和时间。 以我为例,一直想买房,可是公司在朝阳门,附近的房子,居然单价高达13000(二环外吉祥里),90多平方要120万!这样算算,这里租一居住的房子,也就1700到2000的样子。
      如果是两居,要2800。可是120万元的房子,首付要三四十万,月供要5000多。这样的房子,已没有投资的价值。毕竟,愿付你四五租它的人,一定会自己买下了。 那么供得起的房子在哪里呢?四五环外!那意味着你每天要精疲力尽地上下班,没有夜生活。而且,换工作也得考虑一下,因为你的房子不能搬走。

所以,在北京城这个交通极其不便利的地方,还是租房子。我现在是公司里住得最近的,每天上下班不花时间,晚上可以过得滋滋润润的好好吃顿饭。如果我买了房,不是太贵背得累,就会是太远跑得累了。 如果你不是北京的人,可以考虑买房。北京的房价太离谱了,远离了本身的价值。收起

呆呆猫

• 如果有一定的负担能力并且收入情况允许的花那么还是购房划算,否则还是选择租房。 港工作不久还是不要急于给自己加上沉重的债务负担比较好

如果有一定的负担能力并且收入情况允许的花那么还是购房划算,否则还是选择租房。 港工作不久还是不要急于给自己加上沉重的债务负担比较好收起

• 买吧,我就是一直都租房住的,到现在一算,两年下来租房的钱都够一套房子的首付款了。还是不划算。再说租房子自己又不敢按自己的意愿去装修,搬走的话,这些装修的钱就百花了。所以有条件的话还是买房好。

买吧,我就是一直都租房住的,到现在一算,两年下来租房的钱都够一套房子的首付款了。还是不划算。再说租房子自己又不敢按自己的意愿去装修,搬走的话,这些装修的钱就百花了。所以有条件的话还是买房好。收起

再见鼹幼鼠

• 租房有诸多不便,且租金付后并无法化为你的资产。因此若准备长久留驻北京,建议购置一套小户型商品房作为固定资产。

租房有诸多不便,且租金付后并无法化为你的资产。因此若准备长久留驻北京,建议购置一套小户型商品房作为固定资产。收起

全能主值

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):