英特尔赛扬处例器和英特尔奔腾4处理器的性能比较

好评回答
    奔腾和赛扬都是intel的产品,以前只有奔腾,由于AMD公司低价的竞争,intel公司只得生产一些地端产品来占领低端市场,于是呼塞扬就出来了,由于cpu中二级缓存站具了大部分空间,对于生产塞扬系列产品来说,省了大部分费用.生产塞扬系列要比奔腾系列的流水线短的多,而且内部指令集也没奔腾系列多,
    但是塞扬的超频性能还是不错的.

    q***

其他答案

  • 两种cpu的差别在于L2 cache上。目前的Ce的二级缓存是P4的1/4.不过由于p4的缓存逐步增加,ce的也水涨船高.256k的二级缓存在平时应用上基本都能满足需要.p4核心的一般用在中高端配置.由于缓存的差别,性能肯定会有差别,不过作为普通的用户影响不是很大。
    在许多的特定情况下(运行大型3d游戏,专业制图...),p4还是能发挥更强大的功能。
    目前的intel cpu发热量都比较大,所以在选择的时候,对它巨大的风扇要有心里准备。

    H***

  • 俩者面向的客户群不一样,赛羊是同级别奔腾的低端产品,二级缓存小,性能差,价格也便宜

    飞***