关于宝宝撒尿的问题

我的宝宝,男孩儿,18个月,撒尿的时候他墩在地上尿,每一次撒尿都是故意的一段一段地尿,尿到最后还经常要故意地憋着一点儿,然后等你擦完地上的尿,他马上墩在那里再尿出一点儿来,嘴里说擦,擦,这样反复尿一两次。在整个撒尿的过程中,他对自已的这个小把戏还很得意,不停地笑,他觉得很好玩。但作为家长我有点担心:这样是不是对他的尿路发育和肾的发育不好?我用了一些办法也不能阻止他这样,哪位妈妈有好办法阻止他的这个把戏,谢谢。

好评回答
    宝宝这样子是因为他觉得撒尿后擦尿很好玩。你可以在他撒尿后把他抱走,不让他看到擦尿过程,但此乃下策,因为宝宝可能会哭。也可以让他参与擦尿--在你擦过后让他在拖布上踩一踩。但要有条件,就是他必须尿完才能参与。尝试一下吧。

    蕾***

其他答案

  • 教他在卫生间撒尿。并且可以要求他自己拿抹布擦。这么小,但是孩子已经有动手的欲望了。
    如果经过耐心说教,他还是旧习惯难改,依然恶作剧,可以适当地惩罚他一下。比如罚他一天不能碰自己心爱的玩具等等。让他意识到自己的行为是不对的。

    1***

  • 是习惯不好,家长要对宝宝进行教育

    z***

  •     让他自己擦几次即可纠正。祝你如意。

    l***