推荐好的书屋

北京有什么好的书屋?具体地址。

好评回答
      名称:八艺时区(TimeZone8)
    地理位置:朝阳区酒仙桥路4号。
    营业时间:10:00-20:00
    联系电话:84560336
    看名字就应该能够猜出来,这个书屋主要是关于艺术方面的。艺术家们撕了顶,露出烟熏火燎的黑黄的木椽子,再配上木质的长条桌和书架,完成了一个既古老又现代的“TimeZone8”(八艺时区)中英文艺术书店,这间书店位于京城大有名气的酒仙桥“798 工厂”艺术区,店的主人是一个美国人罗伯特。
      八艺时区主营三大类书籍,摄影类、建筑类和中国艺术类,有中英文合版的,90% 以上的都是纯进口的英文版,这也是书店的一大特色,除了这三大类图书外,店中还有电影类的、平面设计类的书,都是非常专业的。开业的两年时间里,吸引了很多在华的外国人,大家口碑相传,这里也就时常顾客盈门,以下午五六点钟时的人最多。
      每一个月店里会更换一次新书,店主人说这是保证店对客人的新鲜度。   店主罗伯特曾就学于斯坦福大学。1986年到南京大学进修,曾先后就职于摩托罗拉中国公司、亚美通讯公司。他创办的中国艺术网站 曾是最专业的关于中国艺术的英文网站。现在罗伯特是八艺时区Timezone 8的副总裁,是大山子艺术区最早的进驻者之一。
      八艺时区出版了许多优秀的中国当代艺术图录。罗伯特通过其网站、出版物和收藏介入中国当代艺术,成为该领域的重要人物之一。《798》画册出版人。罗伯特是798艺术新区生物链中的重要一环。他现在的身份是收藏家和出版人。他对中国先锋艺术的兴趣已经持续了十几年。
      无论是收购还是出版刊物,这都是他的基点。他说,中国当代所形成的文化在世界上都是史无前例的。按照世界著名策展人侯汉如的话讲,现在的中国既是最古老的,又是最新的。这个时候产生的艺术无疑具有无法估量的价值。 我真的真的不是在作广告……。

    D***

其他答案