我家的猫猫生了宝宝后没几天奶头就变硬了,怎样才能让猫妈妈的奶水出来啊?

我家的猫猫生了宝宝后没几天奶头就变硬了,小猫现在不能吃奶,怎样才能让猫妈妈的奶水出来啊?现在小猫才一个周都没有就断奶了,除了让我们喂猫宝宝喝牛奶以外还有什么其他的办法么?我们喂猫宝宝它都不肯吃的```

好评回答
          猫咪和人类催奶的方法是有区别的,原因也很复杂,我的建议是先解决小猫吃奶的问题。
        一次性针管(除去针头),5ml的。一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。
      如果没有猫咪专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了,切记不要喂牛奶,小猫会闹肚子的。
         用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小猫,让他趴好,左手掌托住猫猫的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在猫猫口鼻附近轻轻摩擦,最好能让猫猫主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免小猫呛着。

         如果小猫不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。5CM即可。从猫嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将猫猫嘴,下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。 这么做的确需要你很多的时间和耐心,只要你的猫猫还能吃奶,我相信他们都能和、健康的活下来的! 。

    ★***

其他答案

  •    小猫吃的问题当然要解决,就喂奶粉就可以了,不用买太好的,稍甜一点的就的就行。。放到一个小塑料瓶子里,用汽门蕊当奶嘴就行。我喂过,喂活过一窝才七天的小猫呢。。。。

       不过,大猫的问题更要解决,千万不要让那变成肿块,再治就不好治了。要及早的治,现在可能是有炎证,将来可就不是炎证那么简单了。。一定要赶快给大猫治。

    幸***

  • 你去用力挤一下猫咪的奶头,应该是还有奶水的,硬是很正常的.小猫应该还能喝的,我家的猫也是如此,多给他煮些穿奶水的汤和,没事的.,

    漂***

  • 催奶.花生炖猪蹄的肉汤.
    要不就去买个小的婴儿奶嘴人工喂小猫冲的奶粉

    d***