今天什么时候有流星雨

好评回答
      12月7日至17日 双子座流星雨将再度光临地球
    2004年12月06日08时20分来源:京华时报

    本报讯 (记者张瑾)从明天开始,双子座流星雨将再度光临地球,广大天文爱好者又能在缤纷而下的流星雨中体验一把浪漫的天文奇观。

     北京 上海 广州 深圳  千种FLASH免费小游戏

      据北京天文馆专家寇文介绍,此次流星雨比较有利的观测时间为12月7日至17日,每天日出前2小时到日出前1小时为最佳观测时段。
      其间,14日凌晨6时前后,流星雨的“雨量”将会有一次小的爆发,达到峰值,理想条件下每小时可望有120颗左右的流星依次划过天际。本市的最佳观赏时间是14日6时20分左右。寇文提醒观测者,最好在空旷的地点观赏,同时要尽量避开城镇灯光的影响。   除了流星雨,本月还将会有很多天象奇观陆续上演。
      12月7日,月亮将和木星“相约”于星空,它们之间仅有半个多月亮的距离,为近年来距离最近的一次。10日,弯月又将和金星、火星做伴,联袂同现天际。   ■新闻附件   双子座流星雨   双子座流星雨颜色较丰富,具有较强的观赏性,是仅次于狮子座的较强流星雨。
      与狮子座流星雨观测时间较短相比,双子座流星雨通常可持续观测10天左右;而且,“狮子”的流星速度为71千米/秒,“双子”的流星速度只有35千米/秒。观测双子座流星雨的效果会更好。 。

    z***