6岁的小孩吃什么保健品才好呢?

我家的孩子6岁了。因为挑食缺乏各种维生素而造成了皮肤干燥没有光滑性,现在市面上的保健品太多了,不知道给他吃什么好,请各位家长推荐一下哪种比较好些!

全部答案

  • 小孩不要吃保健品,注意饭菜的营养搭配,以合理膳食为好。祝你和孩子健康!

    风***

  • 我觉得不应该盲目给孩子用保健品,最好的营养成分应该要来自天然的食品.
    现在的保健品有的含有一定的激素,让孩子过做的性成熟.

    师***

  • 饿他两天试试

    无***

  • 现在的保健品无法鉴别真伪,最好不用,平时饮食的营养是最好的保健品。

    蓝***

  •   你好,我认为孩子还那么小,不应该吃什么补品的,最中要的营养来源,还是应该从多种食物中获取,所以,我的建议是,应该让孩子克服挑食物的毛病,这样,才能够健康成长。下面介绍一些让孩子克服挑食的方法给你,希望对你有帮助:
    孩子挑食的原因各有不同,一般来讲有以下几种:
    1. 断奶后,孩子往往会留恋过去吃惯了的以牛奶、流质为主的食物。
      由于牙齿少,不易咀嚼,新的食物制作欠佳口味不好,或是一次添加过多,孩子都会拒食。 2. 这时期孩子很喜欢模仿,若是家长有挑食的习惯,对某种食品不爱吃,孩子也模仿不吃,实际上不是他挑食,而是模仿家长的挑食习惯。 3. 大人溺爱孩子,无原则地依顺孩子,孩子爱吃什么,大人就给吃什么。
      不爱吃的食物即使营养好,也依顺孩子,不去鼓励他再吃,时间一久,使孩子变得任性,喜欢挑食。 4. 孩子生病后往往胃口不好,家长为迎合孩子的胃口,让孩子挑食,以致病愈后也继续挑食。 5. 有的孩子偶尔挑食,过于坚持原则的家长则想对孩子“做规矩“,孩子不爱吃青菜,家长硬要他吃下去,孩子吐出来,家长再喂进去,孩子屈于威力,边哭边吃,心情十分苦恼,结果造成对某些食物的厌恶心理。
       针对以上的种种原因,家长可采取一些适合孩子生理和心理的方法: 1. 添加新食物时,要从少量到多量,甚至在开始时先给他吃1~2匙尝尝味,以后再逐渐增加;制作时尽量满足孩子喜爱的味道,让孩子第一次吃时就有好印象,若是实在不愿吃,就不勉强,下次再换一种烹调方法,直到孩子愿意接受,喜欢吃。
       2. 家长应以身作则,用自己不挑食的好习惯来影响孩子,若是有挑食的习惯也不应在孩子面前表现,以免孩子模仿。 3. 不溺爱孩子,要为孩子的健康着想,让孩子学会吃各种食物,不要依顺孩子的挑食行为,相反的要经常采取示范、鼓励的方法,让孩子爱吃各种食物,不挑食。
       4. 孩子生病时胃口不好,有时挑食是可以理解的,但病后也应逐步恢复已养成的好习惯,可以少吃一些或是尽量和他喜欢的食物一起烹调。 5. 不要硬性用“做规矩“的办法来对孩子施加压力,影响孩子的情绪。进餐是一件愉快的事,愉快的情绪能促使胃液分泌,有利于消化吸收。
      边哭边吃是一种不愉快的情绪,会妨碍胃液分泌,即使吃进去也不利于消化。家长还应该尊重孩子的人格,孩子虽小,他也应有选择的自由。他暂时不愿吃的食物,不能让他屈于威力之进食,以免引起某些心理障碍,出现某些不良的饮食行为问题。而应以说服教育,采用念儿歌、讲故事,看有关图片及观察不挑食的同伴吃饭等方法,促使孩子去模仿好的饮食习惯,帮助他自觉自愿地改变挑食的习惯,促进自身调控能力。

    1***

  • 安利纽崔莱儿童营养食品!

    伊***