期末考试又没及格,接下来的137天怎么复习呀?

我高三了,这次期末考试又没及格,基本上一轮复习没有什么提高。而其他分数都120以上,就语文拉分了。是东城卷,其中单选18,作文41,笔试22
接下来的137天怎么复习呀?有什么好的建议?
谢谢

好评回答
    我是经历过高考的,但已经是10年以前的事了,现在的试卷是什么样我不知道,但我可以说一些方法看对你是否有用。
    首先,把你做过的几套模拟试卷进行分析,看看题型,掌握自己在哪方面有优势,哪方面容易丢分,优势自不必说,但容易丢分的看是什么原因,查出原因,才能对证下药。比如,前面的选择题里肯定会有拼音的基础知识,标点符号的基础知识等,对于那些需要长时间积累才能有效果的题目,我建议你放弃较好,然后集中经历突破那些容易的,可以速成的。比如文学常识等,有一个星期就会有起色。应该还考古文方面的题,这个也好掌握,多做几套模拟题,掌握其中的规律很重要。对于阅读理解,完全可以跟随老师的进度来,还有作文也是一样,短时间不可能有突破。
    说了这么多,其实就是一句话,先捡容易突破的来,其他的,顺其自然就可以,不要给自己很大的压力,放松心态才能赢得胜利。
    最后,祝你高考取得好成绩。

    a***

其他答案

  • 请家教!好好复习!叫妈出几道题!(有一个星期就会有起色!)你瞧我!都上了90分!语文90,数学96,英语99,(英语真可怜)加油吧!我相信你一定能考好!

    l***

  • 全部或复习重点

    火***

  • 根据我以往考试的经验,我觉得没必要想怎么复习的问题。与其想应该怎么复习浪费时间,还不如马上开始实实在在地多看点书来得实际。复习时,要善于抓住知识点重点突破,要善于归类总结,即把厚书读薄。还要善于对照各个知识点,检查自己的掌握情况,及时补缺补漏。至于作文,应多看些有关的课外书,高考在即,最好能看一些优秀的作文选,注意多积累素材,做个“有米的巧妇”,以便应试时灵活应用。

    微***