世界上有什么鸟最小?

世界上有什么鸟最小

好评回答

    广东恩平发现世界最小鸟类——蜂鸟

         近日,恩平市帝都温泉发现目前世界上最小的鸟类——蜂鸟。
        这种身长约5厘米,重2克左右,形状似大蜜蜂的蜂鸟,是一位德国华裔学者日前在帝都温泉旅游区度假时无意间在浴区中盛开的瑞香花花丛中发现的。
       据资料记载,现时世界上的蜂鸟约有300种,基本上都生活在南美洲及中美洲,在我国极其稀有。这次在帝都温泉发现的蜂鸟,有黄、黑、青、蓝四种颜色达百多只,经有关专家初步鉴别和考究,属罕见的闪缘蜂鸟。笔者在现场看到,一只只蜂鸟时而扇动着每秒钟80次以上的翅膀悬停在花丛中吮吸着花蜜,时而上下左右在花间飞行或倒退,速度之快令人眼花缭乱。
       蜂鸟在帝都温泉筑巢安家,是因这里的生态环境保护较好。帝都温泉景区现有自然园林面积200多万平方米,近年来,该景区注重生态保护工作,先后投入1000多万元营造区内绿化,栽种各种花草树木品种达400多种,使景区保持自然原始状态,成为了鸟类、蝴蝶等动物繁衍栖息的理想天堂。
      (徐卫良、冯文元) 《人民日报 。 华南新闻》2003年3月24日 。

    z***

其他答案

  • 蜂鸟

    t***

  • 当然是南美的蜂鸟了,他在南美的尤其在巴西的数量惊人.

    小***

  • 我猜可能是  蜂鸟

    令***

  • 绿色和桔色相间的美洲蜂鸟是世界上体型最小和振翅频率最快的鸟

    冷***

  • 蜂鸟

    c***

  • 蜂鸟

    x***

  • 蜂鸟

    s***

  •
      既然都知道  为什么还要说出来呢?
      不说出来 岂不是更小 都说的很对 婉转的说
    蜂鸟是不是有其物 但如是空鸟的话 是不是没有其物
       /空鸟是什么/
       是空中的鸟叫声

    开***

  • 蜂鸟。

    枯***

  • 是蜂鸟

    青***

  • 蜂鸟,不要争了。

    c***

  • 电视《人与自然》曾播放过世界上最小的鸟是蜂鸟。

    e***

  • 当然是BABY身上的"小鸡鸡"啦~~~~~~~~~~~

    k***

  • 蜂鸟

    y***

  • 蜂鸟

    神***

  • 蜂鸟

    m***

  •      鸟类中的“小不点儿”应属蜂鸟。蜂鸟约有650种,最大的有家燕那么大,最小的蜂鸟如“散缘蜂鸟”,大小似黄蜂,体重约2克,体长6厘米左右,其中 喙和尾占4厘米;蛋只有豌豆那幺大,重仅0.2克,这是“蛋中之最”了。

    x***

  • 蜂鸟

    清***

  •   蜂鸟    约有300种,基本都生活在南美洲及中美洲。蜂形蜂鸟是其中最小的,也是世界上最小的鸟,身长仅5厘米,体重不超过2克,产下的蛋只有黄豆大。蜂鸟最显著的特点是采花蜜时能在花前悬停。除此外,蜂鸟还能笔直地向上下左右飞行,并倒退飞,它们的翅膀每秒钟能扇动80次以上。蜂鸟的飞行本领得益于它们极其强健的羽翼肌,就身体比例而言,它们的羽翼肌比别的鸟都强壮。由于这种飞行要消耗大量体力,而且蜂鸟细小的身体散热快,保存能量有限,所以它们几乎整个白天都不停地吸取花蜜并捕食昆虫,一只普通蜂鸟一天吃掉的食物重量,比它自身体重还多一倍。别看蜂鸟那么小,但它们却非常勇敢,遇到比自己大10倍、百倍的山鹰也毫不退缩,它们会以自己特有的飞行技术,对准敌人的眼睛猛啄。安第斯蜂鸟还有一种本领,为了在寒夜节约能量,它们的体温可以降至气温。

    血***

  • 蜂鸟

    李***

  • 蜂鸟 应该是

    d***

  • 当然是蜂鸟了,我在少儿电视中看见过有人问过的。

    m***