想自学初级会计,请问要从哪里开始才是最有效的呢?

我对财务会计非常感兴趣,想自学初级会计,请问要从哪里开始才是最有效的呢?我现在有幸接触到财务会计工作中的实质工作内容,但是由于我不是财务会计毕业的,有时候工作起来不知道该从哪里下手。现在想通过自学财务会计来充实自己以便工作,现在想请问各位同行财政部门的会计培训课及初级会计证资格考试一般是在什么时候开课及考试的。

好评回答
       会计初级考试报名的有关资料
    一、考试科目的设置
      会计专业技术初级资格考试科目为:初级会计实务、经济法基础两科目。
      参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。
    二、考试日期和时间
      (一) 考试日期:会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。
      考试日期一般为每年五月最后一个星期六、星期日。如遇特殊情况需要调整考试时间,财政部、人事部将会及时通知各地。   (二) 考试时间:初级资格考试分两个半天进行,初级会计实务科目为3个小时,经济法基础科目为2。5小时; 三、考试报名   (一) 报名时间:一般为每年的9月-10月底。
      原则上在距考试日期三个月前准许补报,具体补报办法由各地根据实际情况研究确定。   (二) 报名地点:由各地会计专业技术资格考试管理机构确定,在报名开始前一个月公布。   (三) 报名条件: 基本条件: (一)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(二)认真执行《中华人民共和国会计法》和 国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(三)履行岗位职责,热爱本职工作;(四)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
       报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备上面所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。   (四) 报名手续:凡符合报名条件并申请参加会计专业技术资格考试的人员,均由本人提出申请,单位核实,持学历证书、身份证、会计从业资格证书的原件和"报名登记表"于规定期限内到当地会计专业技术资格考试管理机构设置的报名地点报名。
      经审核合格后,发给准考证。考生凭准考证在规定的时间和地点参加考试。 。

    1***