孩子总做一些怪样子是怎么回事?

    我儿子今年十一岁,挺聪明伶俐的,学习成绩也很好,但有一个问题一直困扰我好几年了。他从好几年前开始就有个毛病,就是隔不了多长时间就是出现一个怪样子。比如说过几十秒钟就使劲挤几次眼睛,我们发现后说了他,那么过几天后,他这个毛病就改掉了,但却又产生了一个新的毛病,比如说变成了过几十秒钟用力吸几次鼻子,或者过几十秒种抽几下胳膊,或者扭动几次身体,或者耸几次肩膀...总之,怪样是层出不穷,几乎没有停止过。
    看着本来挺聪明挺漂亮的孩子时不时做出象傻瓜一样的动作,我简直苦恼极了,他到底是怎么回事呢?是不是有什么毛病呢?他是早产一个月出生的,小时候身体比较瘦弱,经常生病,但自从上学后身体就慢慢强壮起来了,很少再生病,而且智力发育应该说也挺不错的呀,学习成绩也挺好,老师、同学们也都挺喜欢他,但他这个样子真的让人很头疼,请教大家,这到底是怎么回事?我应该怎么办?谢谢!

好评回答
    你描述的样子我在一个医院的广告里看过,似乎是多动症或者抽动症,可以矫正的。
    不要呵斥孩子,他也不希望这样。多关心她,找机会到医院问问专家,对症下药。

    m***

其他答案

  • 1、去医院检查是否多动症。
    2、不要过渡的刺激孩子,你越管反而越刺激他,反而令他加深出怪动作的样子,你学会忽略这件事,让孩子也慢慢遗忘,你可以在他做怪样子的时候分散他的注意力,让他干别的,慢慢他就忘记了。这也是心理学上改正恶习的一种“遗忘法”的治疗方法。

    f***

  • 我觉得不是多动症,因为我小时候也那样,我弟也是(现在我俩都三十多岁了,不过我记得很清楚)。那时我就是喜欢挤眼睛,我妈骂我,我又变成了爱甩头,反正就是觉得很舒服,想用用力。并不是从哪里学的。
    后来大了自己就好了,你不用管他。

    t***

  • 怪孩子当然做怪事。

    a***

  • 多动

    k***

  • 你要耐心地等待,等待有一天一个可爱懂事的孩子就站在你的身边,因为他很聪明,栋梁都是经过这一个时期的.

    山***

  • 多动症
    逆反心理

    f***

  • 不要可以责怪他
    小孩开始有逆反心理了
    你要注意多跟他沟通和交流哦

    x***

  • 我觉得没什么!这些习惯只能说明孩子的模仿能力和可塑性很强。你看,你说他很容易就把一个习惯忘掉,你可以努力培养一种好习惯,比如引导他坐姿端正,说话随和,凭很强的可塑性马上养成习惯。本人就是一个未成年人,对于一些孩子的毛病要从生活小事中去潜移默化,所以不用担心。

    天***

  • 不是多动症,是正常现象.现在的小孩接触的媒体太多了,好多动作基本上是从中模仿的,或是从同学那,所以家长要常和孩子多交流,多插出时间陪孩子.你们对孩子的观察是较细致和及时的,你们解决的方法也是对的,用你们自己的话说:"我们发现后说了他,那么过几天后,他这个毛病就改掉了".科技带动新生活,但事物总是有两面性的,所以,在日常生活中要多带孩子出去玩,多陪孩子,多与孩子交流,而不能采取听之任之或者"堵"的办法.
    咳!大人为孩子,怎么能不操心呢?别烦恼!是正常的.

    z***

  • 其实也说不定只是好玩,
    我以前有个同学更夸张,3秒就眨一次眼,
    不过此时你最好能每每提醒,以免成为习惯

    落***

  • 说明孩子好动,思维比较活跃,希望作出一些举动(有些我们认为不正常,而孩子却觉得正确)引起我们注意,首先我们不要妄加指责,而要耐下心来慢慢诱导,千万不要误解孩子的本意,另外如果孩子举动的确不好,可以注意提醒,让他慢慢改正,千万不要厉声呵斥!!!

    快***

  • 多看些书,学学孩子心理学,我想这样会好的

    s***

  • 可能是多动症
    先提醒您,这样的孩子家长要有耐心啊~~
    我同志家的孩子治疗的很久,可医生也说这其实是一个长久的问题

    l***

  • 没问题的,主要小孩想得到大人的注意关心。

    1***

  • 听君之言,你对儿子是多么的关心!小孩子都爱表现自己,想与众不同,想打破旧框框,这是小孩子的一种正常的想法,尤其多发生在男孩子身上,做鬼脸啊,他们觉得这样可以更好地表现自己.当然,也可能是在小学生当中流行的一种行为习惯,学生们之间相互学这学那;回去之后在你面前试试,以判断自己学的\演的象不象,这是孩子的一种正常的心理.如果你对此事不放心,你可以和他的父亲交流一下,看一看有没有必要进行纠正.如果有必要纠正,就和孩子好好地交流一下,说:"你演的真是好象好象啊!你是从哪跟谁学得?能不能教教妈妈?"待孩子给你全盘托出时,再让你爱人去纠正.注意,在指出孩子错误时最好是父母二人一唱一和,一正一侧,才能让孩子认为他确实做得不妥.否则孩子可能性将信将疑.即使这样,措词要婉转,说话要和气,先表扬,肯定他的能力,再指出不恰当的地方,

    深***

  • 去医院看看吧,可能是多动症的一种。

    l***